Раз начинать историю, то с генезиса. Запаситесь терпением, чаем и поехали.
Давным-давно таролога называли гадателем и предсказателем, колода карт считалась священной и недостойной рук непосвящённых, а про старшие арканы полагалось говорить с придыханием.
В 90-е годы 20 века пошла популяризация и реабилитация магов, экстрасенсов, гипнотерапевтов. Из-за их довольно противоречивой репутации и громких предсказаний "всякое такое" больше оттолкнуло, чем привлекло публику.
Очередная волна интереса поднялась в начале десятых. Уж не раз икнулось Папюсу, Эттейле Кроули. Из каждого утюга звучали лекции Рами Блекта и Олега Торсунова о ведической астрологии. Народ косяками повалил в дауншифтинг, в инфобизнес на саморазвитии.
Таро тоже вышли из подполья. Символы перевели на человеческий язык, развенчались мифы вокруг карт и раскладов. Вместо прорицаний начали анализировать обычные жизненные ситуации. Вот тогда таролог предстал в новом облике. Молодая девушка с татухами с бохо-платье. Мужчина средних лет с бородой. Элегантная леди. Студент в джинсах. Профессия стала доступна любому желающему. У одного такого таролога я вначале делала расклады, потом отучилась онлайн, а вскоре меня так затянуло, что я уже бросила офисную работу в 2012 и открыла свои онлайн-курсы таро на весь мир.
На всё свои циклы. Мода на Гоа, фриланс не спала, но общество стало формировать конкретные задачи и цели. Коучинг и результат "здесь и сейчас" стал важнее длительного процесса саморазвития. Стало настолько много всего, что информация и личность отдельного человека стала обесцениваться.
Признаюсь, я дрогнула под наплывом молодых и дерзких конкурентов. На два года я ушла в разработку сайтов, в копирайтинг, в фотографию. А в 2021 году снова стали сниться карты, иногда пишут давние клиенты. В общем, решила: пусть на Ярмарке будет моё вдохновляющее пространство. Даже если завтра расклады начнут выполнять чат-боты.
Меня зовут Катя Ива. Я не фея, не ясновидящая, не адепт женственной женственности, даже не робот пока! Я духовный психолог с колодой карт. Я не гадаю, не произвожу ритуалов и не имею особой атрибутики кроме самих колод да красивых фотографий, сделанных своими руками. Я помогаю взглянуть под разными углами на ваши жизненные ситуации, от бытовых и материальных до "как жить, в чем моё назначение".
Каждый расклад - это наше сотворчество, история вашей жизни, может где-то невеселая и даже больная. Но карты мягко и деликатно помогают смело взглянуть на проблему и сделать ее задачей, а потом и решением!
Каждая онлайн-сессия таро длится один час. И поверьте, ее хватит надолго, информации за час очень много, она плотная и конкретная, без терминов и размытых фраз с семинаров про "успешный успех". И никаких годичных походов по психологам будет не нужно.
Также у меня готовый онлайн-курс, который сможет осилить любой интересующийся человек без опыта в этой сфере.
Вот он
Я открыта к диалогу с людьми широких взглядов, которые допускают мирное сосуществование доказательной науки и интуитивных, творческих систем. Таких, как современное таро.
С любовью и уважением,
Катя Ива