Предлагаю вам три смузи для здоровья из черноплодной рябины, яблок сорта "антоновка"
«Черноплодка содержит витамины А, С, В1, B2, Е, Р, РР, а также марганец, йод, железо, магний, органические кислоты, дубильные вещества и пектины. Одно из важнейший свойств этой ягоды – способность снижать концентрацию сахара в крови, что неоценимо для диабетиков. Помимо этого, черноплодка способствует укреплению стенок кровеносных сосудов, а значит, полезна людям, страдающим от заболеваний вен. Благодаря содержанию клетчатки и дубильных веществ ягода хорошо влияет на пищеварение. А еще она полезна при гипертонии, защищает организм от радиационного излучения и улучшает работу печени и желчного пузыря».
Антоновка считается одним из самых полезных сортов яблок. В ней содержится много железа, что препятствует анемии и повышает гемоглобин. Пектин регулирует холестерин и глюкозу в крови. Антоновские яблоки хороши для снижения веса, полезны для щитовидной железы, кровеносных сосудов, почек, желчного пузыря и желудочно-кишечного тракта. Кроме того, содержащиеся в них вещества укрепляют нервную систему, повышают иммунитет и снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний.
В тыкве содержатся витамины группы B, а также Е, А, С, D, F, PP и T, а также кальций, магний, железо, калий, клетчатка и сахара. Она обладает желчегонным действием, поэтому рекомендуется при заболеваниях почек, сердца и при беременности. Тыква улучшает обмен веществ и выводит вредный холестерин. Кроме того, тыква хорошо влияет на кожу, делая ее более эластичной и упругой. А свежий тыквенный сок является хорошим антиоксидантом.
СМУЗИ С ЧЕРНОПЛОДКОЙ И АНТОНОВКОЙ
На три-четыре порции вам понадобится:
– антоновские яблоки – 4 шт.
– черноплодная рябина – 1 ст.
– морковь – 3 шт.
– авокадо – 1 шт.
– лимон – 1 шт.
– банан – 1 шт.
Как готовить:
1) Все фрукты и овощи тщательно моем и чистим. Затем нужно выжать сок из яблок, моркови и лимона. Черноплодку промываем, из авокадо удаляем косточку.
2) Помещаем авокадо, банан, черноплодку и сок в блендер, добавляем стакан молока и хорошенько взбиваем, чтобы получилась однородная масса. Молоко можно взять миндальное или рисовое. Количество сока и молока можно варьировать, как угодно. Если следовать рецепту, смузи получится кремообразный – за счет банана и авокадо. Украсить кусочком киви.
СМУЗИ ИЗ ТЫКВЫ С МЕДОМ
На три-четыре порции вам понадобится:
– тыква – 400 г
– морковь – 1-2 шт.
– антоновские яблоки – 3-4 шт.
– мед – 1-2 ст.л.
_– нежирный йогурт или кефир – 1-1,5 ст.
Как готовить:
1) Моем и чистим тыкву, морковь и яблоки, удаляем семена. Морковь нужно нарезать небольшими кусочками, тыкву чуть крупнее, потому что она мягче и проще поддается взбиванию в блендере. Нарезаем яблоки.
2) Помещаем в блендер тыкву, морковь и яблоки, взбиваем несколько минут до однородной массы. Смесь получится достаточно густой, поэтому дальше можно разбавить ее по вкусу нежирным йогуртом без добавок, кефиром, ряженкой, минеральной водой без газа или яблочным соком. Для сладости добавляем мед, хорошенько взбиваем еще раз и – вуаля! Прекрасный осенний смузи готов.
ТЫКВЕННО-МАНГОВЫЙ СМУЗИ
На две порции вам понадобится:
– тыква – 300 г
– спелое манго – 1 шт.
– морковь – 3 шт.
– молоко или йогурт без добавок – 1 ст.
– корица – по вкусу
– ваниль (ванильный сахар, экстракт ванили) – по вкусу
Как готовить:
1) Морковь моем, чистим, режем на мелкие кубики или трем на терке;
2) Тыкву и манго тоже чистим, избавляем от косточек и режем;
3) Взбиваем подготовленные продукты в блендере, добавляем молоко, йогурт, мягкий творог, кефир или даже ряженку – тут стоит поэкспериментировать, чтобы найти для себя идеальное сочетание. Ну, а финальным аккордом станут корица и ваниль.
Мой магазин декоративных тарелок "Мастерская счастья (ТАРЕЛОЧКА) -
Желаю всем здоровья и радости, счастья и прекрасного солнечного осеннего настроения!