✨Разделочная доска- не самый главный инструмент на кухне, но без нее сложно приготовить завтрак, обед или ужин. Нам всегда приходится что то резать, шинковать, рубить или измельчать. Хорошая кухонная доска облегчает приготовление пищи, влияет на ее вкус и внешний вид. На кухне необходимо иметь несколько раздельных досок для разных продуктов. Как же правильно выбрать доску, которая будет вашим помощником на кухне? Самым идеальным вариантом будет доска из экологически чистых материалов, т.е из дерева.
✨Деревянные доски делают кухню светлой и уютной. Это классика на все времена. Очень ценится древесина твёрдых пород для изготовления раздельных досок, на них и пал наш выбор, а именно это бук, орех, дуб и ясень. Древесина этих пород не боится воды, не повреждает кромку ножа, не плесневеет и долго служит. Все наши доски сделаны из цельной древесины и это очень важно! В дальнейшем они не расклеются, не деформируются и всегда будут как новые.
✨Не смотря из какого материала сделаны раздельные доски за ними необходим уход. В нашем случае это уход за деревом. Периодически(раз в квартал)его надо ошпаривать кипятком для дезинфекции, протирать насухо и потом нанести тонкий слой растительного, а лучше минерального масла. Дать впитаться маслу и через минут 30 убрать сухой салфеткой излишки масла. Деревянные доски не стоит хранить рядом с плитой, для предотвращения растрескивания и ни в коем случае не мыть в посудомоечной машине. Если соблюдать все эти несложные правила, то ваши доски останутся всегда новыми.