У нас опять локдаун..Да я думаю, что у всех..Последние пару недель (месяцев..лет?) очень неспокойны.
У меня опять переносится (отменяется, переносится...?) фестиваль. Вложены силы в подготовку к нему. Переживаний много...Мы все люди, и нам очень ОЧЕНЬ сложно даются ситуации неизвестности, когда приходится обламывать свои планы, принимать новые решения и вообще - принимать. Особенно тяжело дается сохранять спокойствие и позитивный настрой, когда тебе что-то запрещают или что-то заставляют извне. Ну вы знаете, нас всех это триггерит.
Но мне кажется, это главная задача каждого человека - учиться жить в ситуации неопределенности, спокойно и разумно встречать все, что происходит и встраиваться в новую жизнь. Потому что, похоже, ничего никогда уже не будет понятно и стабильно, и мы реально мало на что можем повлиять, кроме своей реакции. Я точно чувствую, что мое напряжение растет, но еще я знаю, что у меня есть таблеточка релакса и умиротворения - творчество. Творческие, нам очень повезло! Можно прийти в мастерскую, сосредоточенно поработать, создать что-то из ничего, и точно получить результат. Это наш островок стабильности, и место, где все уж точно в наших руках 🙌
Так что бережем свою психику, творим, и все самые лучшие и классные события нас точно не обойдут, в свое время.