Нам с вами потребуется:
- Пряжа 350м/50гр. Здесь я использовала ангору от Vento d’Italia, у меня ушло 3 мотка. Вяжу в 2 нити. Так же можно использовать Пух норки, в 2 основных и 1 доп. нитей.
- Спицы 5.0-5.5
- Игла с широким ушком, чтобы спрятать хвостики.
1й ряд: на спицы 5.0- 5.5 набираем 5 петель. Первые 2п. провязываю лицевой, далее 1 изнаночная и 2 последних снимаю не провязывая, нить перед работой;
2й ряд: первые 2 провязываю лицевой, далее 1 лицевая и 2 последних снимаю не провязывая, нить перед работой;
3й ряд: повторяем первый ряд;
4й ряд: теперь будем делать первую прибавку 2 провязываю лицевой, далее 1 лиц., прибавка из протяжки и 2 последних снимаю не провязывая, нить перед работой.
5й ряд: первые 2 провязываю лицевой, далее 2 изн. и 2 последних снимаю не провязывая, нить перед работой.
6й ряд: первые 2 провязываю лицевой, далее 2 лиц., прибавка из протяжки и 2 последних снимаю не провязывая, нить перед работой.
Таким образом вяжем нужную ширину (я вяжу 50-60 см).
Теперь будем делать убавки так же, в лицевых рядах.
Первые 2 провязываю лицевой, далее лиц., предпоследние 2 петли провязываю вместе с наклоном вправо и 2 последних снимаю не провязывая, нить перед работой. Изнаночные ряды вяжем по рисунку.
Так доходим до наших 5 петель, повторяем 1-3 ряд закрываем петли и прячем хвостики.
Дальше отправляем нашу косынку купаться. Сушим на горизонтальной поверхности, аккуратно расстелив.
Вот так легко можно связать такую красоту.
Я очень надеюсь, что пост был для вас полезный и интересный.
Не забудьте поделиться, получилось ли у вас связать косыночку, и для кого вы связали.