> Журнал > Блоги > Персональные записи > Двусторонний софтбук "Лондон-бук" и прогулка по городу!

Двусторонний софтбук "Лондон-бук" и прогулка по городу!

19.07.2013 16:03     Просмотров: 757     Комментариев: 0     

лондон
Готовы к очередной прогулке по Лондону? Наслаждайтесь каплями лондонских мгновений, интересных и любопытных фактов, видами и… умопомрачительным двусторонним «Лондон-буком»! 

софтбук

 

Софтбук «Лондон-бук» получился в очень английском стиле - сдержанный, лаконичный, «clean&simple», спокойный и уравновешенный. Но это - снаружи! Внутри - буйство красок, даблдекеры, ЛондонГлаз и ЛондонЯйцо, бифитеры и цепляющий за душу значок тьюба… Ах, Лондон, любимый Лондон…

блокнот ручной работы
Открываем карту столицы… таааакс…. Куда бы рвануть? В центр, что ли? Да-да! Трафальгарская площадь, статуя Нельсону, фонтаны и львы! Ура! Голубей здесь, как обычно, толпа! Шумно, людно, транспортно… Зато сразу можно увидеть современные двухэтажные автобусы (дабл-декеры) на фоне видавшей виды архитектуры…

прогулка
А стоит свернуть куда-нибудь на небольшую улочку, или наоборот, рвануть на первом встречном автобусе и оказаться на «слоновой» улице (Slone Street), как обязательно попадутся оригинальные скульптуры. Вот стойкая ассоциация, что не в бронзу отливали, а просто заколдовали девушку и всех остальных…

страноведение  

О… Телефонные будки! Они, на самом деле, повсюду! Вот, просто везде)) В них и с ними можно фотографироваться (только отыщите те, что без граффити), а вот, можно ли из них позвонить, не знаем - не пробовали!)))  

великобритания
Какое же сладостное ощущение для заядлого лингвиста увидеть надпись с элементами староанглийского языка… Надо бы записать название кафешечки в софтбук! Или в маленький словарик, сделанный в том же стиле

фотоотчет

«Мне приснилось небо Лондона… Мы летели вовсе не держась… на Тауэрский мост…» Мост бесподобен! Идеальное сочетание сепии и небесного! Да-да, камни моста смотрятся будто бы фотография в тонах сепии… Поэтому мы вообще добавили сепии в нашу прогулку)))  


Как? Вы еще не знакомы с Королевой Великобритании? Обязательно зайдите к ней в гости! Пройдитесь по Букингемскому дворцу, посмотрите, как сменяется почетный караул, зарисуйте красивейшую ковку на воротах! Если не застанете Ее Величество дома, идите гулять в парк - скорее всего она там, едет в прогулочной карете на скачки или гольф-поле…

 

ЛондонГлаз (лондонское «око») - это высоченное колесо обозрения. Ну, просто огромное… Сверху видно все… Весь город, все изгибы Темзы, красивые мосты, мелькающие черные кэбы, красные автобусы… Правда, крутится оно мееееедленнно… Так что лучше прогуляйтесь вдоль Темзы и поищите действующие интересные выставки.   

  

Да, и вспомнили! Вдоль берега Темзы продают гору сувениров! От самых маленьких БигБенов до бейсболок и футболок. Между прочим, Лондонскую бейсболку в нашем семействе носят все по очереди. Просто идеальная оказалась!
  

 

Билетики из музеев не выбрасывайте. Складывайте их вместе с использованной проездной карточкой Oyster, всякими рекламками и брошюрками в карманы. В Лондон-буке кармашки с двух сторон (сам софтбук же двусторонний вышел) - в них стоооолько всего поместится!

Если интересно, побродите по Сити. Особенно колорит Сити можно прочувствовать часиков в 4-5 вечера, когда вдруг заканчивается рабочий день и «город» (city) постепенно вымирает… В шесть часов вечера улицы пустеют, а к семи там уже остаются лишь службы города, да бездомные собаки, снующие по улицам в поисках кэба.

Большой Бенджамин тоже заслуживает отдельного упоминания. Башня настолько красива, что стала визитной карточкой Лондона (как Эйфелева башня - символ Парижа). Биг Бен тоже в тонах сепии, очень-очень графичен, колоритен, уникален. Одним словом, его хочется лицезреть и созерцать. Отлично подойдет для рисования с натуры - как здорово: усесться прямо на тротуар, достать карандаш и сделать несколько набросков…

 

Вообще, по Лондону стоит бродить с карандашом, ибо улицы города - это мекка для художников и обожателей рельефов, текстур и фактур. Бесконечное количество витиеватых заборов и заборчиков, резных кованых ворот и мощеные дорожки, красивейшие решетки на окнах и узорчатые канализационные люки… А какие орнаменты попадаются по дороге! Карандаш для лондонских прогулок - это просто must-have!  

 

Пора возвращаться в центр, по пути свернув в хипповской район Сохо. Только не затеряйтесь! Там это возможно)) Можно вообще пропасть навеки, увлекшись разбором старых грампластинок в огромном чемодане, зайдя в какую-то яркую кафешку или абсолютно неожиданно попав в сердце карнавала (и кто сказал, что британцы чопорные и скучные?)  

 

Заметка для лингвистов - обязательно записывайте и транскрибируйте Сохо-English, он разительно отличается от основного языка. Этот диалект ни с чем не спутать, в то же время повторить его человеку не из Сохо весьма затруднительно. Но сохо-словечки вас позабавят))) Для таких случаев удобно носить с собой микро-блокнотик - прямо в заднем кармане джинс))) Всегда при себе)))


 Гулять по Лондону, конечно, лучше пешком. Желательно в течение пары недель, а лучше пары месяцев, ибо обойти все достопримечательности (и не только те, о которых написано в путеводителях, википедии и учебниках английского) все равно не удастся. Город огромный, каждая улица и дом - свидетели самых различных эпох. Все очень интересно… Фотографироваться можно хоть на каждом углу! Все углы (Corners) чаще всего тоже примечательны какой-либо историей…


Если же вы любите ночную жизнь, то тут может поджидать неприятный сюрприз. Чтобы попасть в лучшие ночные клубы Лондона, надо «быть в списке» (on the list). В список вас могут внести только по рекомендации кого-то, кого особенно почитают в том или ином клубе.

 Чаще всего это «тусовщик», возможно - родственник кого-то из владельцев крутого клАба, может быть это человек, который «поставляет» много посетителей в бизнес или просто хороший человек))) Если вы остановились в гостинице, спрашивайте на фронт-деске.

 

Совет: присмотритесь хорошо к молодым людям, у кого спрашиваете про клубы. Иначе можно попасть в абсолютно курьезную ситуацию Если вам кажется, что вы разговариваете «на одном языке», то смело следуйте рекомендации. А если что-то насторожило в облике или поведении работника, то ни в коем случае не идите туда, куда он вам посоветовал! В тихом омуте Лондона такое водится…. Доводилось увидеть…бррр…  


Но если честно, все равно лучше заранее спланировать все маршруты к тем местам, которые вам нестерпимо хочется облазить в Лондоне. И лучше вы посмотрите представление в Шекспировском «Глобусе» и останетесь довольны, чем потратите вечер на поиски приличного клуба или цивильного кафе. Особенно этот момент стоит учитывать при путешествии с детьми и подростками…

  

А софтбук Лондон-бук отправился уже в свое путешествие, и скоро он будет торжественно вручен замечательному человеку в подарок!

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз