Часто я задаюсь вопросом - что мотивирует человека, принявшего решение о покупке какой-нибудь деревянной ПОСУДИНЫ😄?
Так и хочется спросить - "Почему?! Почему, Мистер Андерсон?"
И рискую получить ответ всё в стиле той же Матрицы - "Потому-что, это мой выбор!" Полнейшая немотивированность. А как же иначе?
Нашу жизнь можно разделить(и это деление будет, наверное, самым объективным разделением в принципе) на две неравные части. На обязательное и необязательное. На утилитарное и для души.
И деревянная посуда, да в конце концов, деревянная мебель, в эпоху победившего пластика входит именно в тот легион необязательных вещей. Но вещей, которые делают жизнь чуть теплее. Создают иллюзию(безусловно приятную, и столь желанную, и я в том числе готов ей обманываться) причастности к уникальному "нечто", которое через контакт с ним позволяет почувствовать себя тоже в некотором роде человеком, который смог выбраться из серого ярма повседневности. Хоть краем ботинка переступить через границу "пластикового мира".
Деревянная посуда - это терапия для души.
И точно так же я отвечу на вопрос, почему я работаю с деревом - оно мне нравится. Оно мне приятно. Каждый раз, вскрывая деревянную поверхность маслом, я восхищаюсь цветом этого материла. Это болезнь, которая прогрессирует и делает рабом прекрасного материала.
А я и не против😉😉😅
P.S. Что общего у доски с чашами и листьями на фотографии?