Я вяжу с 7 лет. Еще до школы я завороженно смотрела, как быстро мелькают спицы у мамы в руках, и как из обычной нитки появляется чудо. Научилась вязать лицевые. И вот, сидела как - то вечером дома, родители ушли в гости, спицы в моих руках не давали покоя. Вот и связалась за вечер варежка - без пальца, косоватая, но какую гордость она у меня вызывала.
Дальше больше, лет в 9 связала свой первый свитер. Не скажу, что шедевр, но носила. А пряжи такой восхитительной, как сейчас, в помине не было. Вязала из деревенской крашеной шерсти. Вязала и вязала, себе, младшему братишке, маме, подружкам.
Лет в 15 получила свой первый заказ от маминой подруги - моей учительницы по фортепиано. Как я собой гордилась, когда приходила на урок и видела ее в моем джемпере.
Родители, понимая мое увлечение, купили мою первую вязальную машинку однофантурную "Нева-5". Это была целая школа. Машинное вязание - это нечто совсем другое, чем ручное. Осваивала, наверное, месяца два, а может и больше. Как сейчас помню свой первый костюм - цвета морской волны прямая юбка и ажурная кофточка.
После моя "Нева" выручала меня в декретном отпуске - сыночку вязала, и на заказ немного. Ручное вязание тоже всегда присутствовало в моей жизни.
Сейчас у меня моя любимая двухфантурная "Сильвер рид". Сколько возможностей!!! Изучала, приспосабливалась полгода. И при современном выборе пряжи результат не устает радовать! Какое счастье иметь возможность заниматься своим любимым делом!