Проект, который сам себе пробил дорогу!!
Многие вещи я делаю без эскиза. Сразу в чистовик, что бог подаст.Иногда посмотришь на полотно, а фактура уже подсказки даёт. Тут давала очень долго, часа три-четыре)). Сначала я хотела сделать ангела, потом уже , когда было сделано лицо, причудились мне две тётеньки Чеховской эпохи. А потом постепенно превратились вот во что:
По райским солнечным садам,
По рощам первозданным
Гуляли Ева и Адам,
Согласно точным данным.
И, как заученную роль,
Адам твердил: О.Ева!
Я - твой король,
А ты - моя королева!
Однажды Ева в летний зной,
Забыв зарок заветный,
Решила с яблони одной
Отведать плод запретный.
И, хрустнув тонкой кожурой,
Адаму спела Ева:
Ты - мой король,
А я - твоя королева!
Владимир Макаров.
Процесс так меня увлёк, что я забыла отснять самое начало. Поэтому буду показывать крупным планом детали пошагово.
Фактура дерева, в отличии от фанеры очень красивая, поэтому ее не счищаю, а оставляю играть. Задача была сделать яркий вкусный тропический сад. Чтобы посмотрел зимой и тепло и уютно стало☕.
Змеюку пришлось перерисовывать раза три. Понятно , что эту братию любят далеко не все. Поэтому пусть будет, но тихо шифруется под растительность))
Получилось так , как я хотела, то есть так как видела, так и получилось. А это большая редкость. Но! Задумка была сделать золотую поталь местами. И эта идея мне не давала покоя несколько дней.
Решилась. Это как в поговорке: Лучше сделать и пожалеть, чем всю жизнь жалеть, что не сделала.
Теперь думаю ,жалеть или нет?))
Стрелочку тоже немного запоталила. Изначально она была серебристая.
Кусочки потали всегда выглядят завораживающе. Наносить ее нужно при закрытых окнах, т.к. она легче перышка. При любом движении воздуха , можно долго бегать за ней по комнате))
Стрелочки оказались с секретом. Посте выключения света они ещё какое-то время светятся в темноте зелёным светом.
Заготовка для часов из массива сосны толщиной 2,5 см. Очень красиво объёмно смотрятся на стене.
Есть часовой механизм, но не бесшумный. Всё таки они тикают)) Но поменять можно всегда.
Вот и всё. Часики "Сады Эдема" готовы!