Как театр начинается с вешалки, так и этот чудесный сюжет начинался... с елочек на заднем плане Но, по порядку
Этот изумительный роговик я подкинула в коллекцию камней около двух лет назад. И постоянно о нем припоминала: то к слову о драконах, то мне виделась спешившаяся с боевой лошади лучница... И вроде бы идеи хорошие, но вот эти почти параллельные полосы в левой части кабошона никак не давали покоя.
И тут возникает идея мини-коллекции на тему сказок А.С.Пушкина. Первым был звдуман "Остров Буян", потом "Шамаханская царица", но для коллекции хорошо б иметь третий камень:
– Давай вот тот мой любименький посмотрим... Он там точно жив и ждёт своего часа, а то давно мы его что-то не обсуждали...
– А давай, вот он. И что сюда?..
И тут мы почти синхронно (спасибо видеочатам) увидали дуб. Тот самый, лукоморский. И снова возник вот этот вопрос про палки... палки, палки, ёлки-палки... О! Ёлки!!
Это же, строго говоря, не обязательно, чтоб "У лукоморья дуб зелёный" стоял в гордом одиночестве! Даже и вовсе наоборот, чуть ниже есть прямое указание на пейзаж: "там лес и дол видений полны". Так что это и будет у нас зачарованный лес!
И дальше мы, ликуя и смеясь, придумывали так:
– Мам, только давай без вот этого буквального кота на дереве!
– Ну да, кот у нас не дрессированный. Хочет – ходит по цепи, не хочет – спит под дубом.
– А какая будет русалка? Неужели хвостатая? Там кажется не про таких...
– Нет вот русалка пусть будет, её хочу! Смотри, видишь сук какой тут. Будет тут. Может посадим на её цепь?
– Оу неееет, отказать. Она у нас как кот: хочет сидит на ветвях, хочет не сидит...
– Да нет, я имею в виду под неё ещё и цепь пропустить...
– Аааа... ну тут не знаю, смотри как лучше цепь вообще по дереву ляжет. А кстати цепь. Давай только не золотая.
– А какая ж ещё, золотая конечно! Ну, допустим, не самоварного блестящего золота, а такая, состаренная уже.
– Да-да! Чтоб было видно что цепи не первый десяток лет, что она тут изначальная цепь! Аутентичная. Заросшая практически мхом, хтоническая цепь...
Вот примерно так сюжет и появлялся. Весело, на одном дыхании. Это было чрезвычайно приятно! Как будто бы разгаданный шифр ёлок освободил наконец фантазию и позволил родиться этой классической, и в то же время очень нашей, милуитовской, истории.
Начало аукциона: 17.00 (по Москве)
Начальная цена: 10000 руб
Окончание аукциона: после того, как последняя ставка не будет перебита более 5 мин*
Правила:
1. Аукцион открытый, проводится только на площадке Ярмарка Мастеров, в данном блоге. Ставки с внешних ресурсов не принимаются.
2. Ставки на эту работу назначаются в комментарии к этой теме, они прописываются в формате цены, которую вы готовы заплатить. Побеждает последняя ставка с максимальной ценой.
3. Шаг аукциона - 100р. Можно делать ставки кратные этой сумме, т.е. несколько шагов разом. Пример: ставка 10001р, рассматриваться не будет, следующая цена после стартовой может быть 10100р либо 10200р и далее.
4. Победитель аукциона — тот чья ставка не будет перебита другими участниками более 5 мин. Он будет объявлен в момент закрытия аукциона
5. Поскольку эта платформа регулярно дает сбой, мы оставляем за собой право "фальшстопа": т.е. если одномоментно с закрытием аукциона придет новая ставка, то аукцион будет продлен.
6. Победитель аукциона должен перечислить оплату на карту Сбербанка 4276 3801 8349 4074 (Марина Гаврииловна Л.).
Обратите внимание: работа будет отправлена не позднее вторника 28 сентября, просьба оплатить её до 17.00 понедельника.
7. Стоимость отправки аукционной работы — за наш счет. Самовывоз частично доступен, однако почта предпочтительнее
*модерация времени начнётся чуть позже старта аукциона, после того как мы оформим продажи других работ. Об этом я напишу отдельный комментарий к посту.