Настроение сентября так или иначе связано с детской/школьной тематикой.
Мы не стали сопротивляться этому внутреннему настроению и предлагаем вам две серии – "Малыши", "Сказки Пушкина", и ещё немного цветов
Итак, давайте посмотрим на работы:
Хризантемы на турмалине в кварце, 32х18мм, 4500
Это самый маленький милуит в этом месяце и, кажется, он смело входит в пятёрку самых маленьких за всю историю нашего бренда. Два верхних цветка хризантемы просвечивают нежно-розовым турмалином. И вся эта история напоминает кусочек драгоценного фарфора. Однако на всякий случай предостерегаем: в колечке риски утраты живописи на порядок выше чем в кулончике или броши. Пожалуйста помните об этом!
Ослики на агате, 42х25мм, 5000
Что ж, почему бы и не да. Милуит серии "малыши" несколько наивен, однако несёт в себе важное послание: он лишний раз напоминает нам о том, что наши детки все же наши. Любим их такими как есть, ушастенькими
Котенок на астрофиллите, 53х26мм, 7500
Вся "травка" в работе – хаотичный рисунок астрофиллита. Своей динамикой он буквально требует динамичного персонажа-хищника. В этот раз таким стал этот бойкий котенок. Пожелаем ему удачи в охоте
Панды на окаменелом дереве, 50х32мм, 7600
Два малыша сошлись в противостоянии. То ли игра, то ли серьёзный разговор – это уже на ваше усмотрение. Терракотовый тон (и, обратите внимание, довольно замысловатый родной рисунок) кабошона обусловил появление этих зверьков в роскошной пушистой шубке. Будем надеяться этот интересный сюжет найдёт своего поклонника
Роза на офите, 50х33мм, 7700
Темный глубокий тон офита подчеркнул свежесть этой розы, её светящуюся хрупкость. Очень вкусный сюжет, который с каждым цветком становится все более совершенным
Слон на яшме, 56х38мм, 7900
Чудесный слонёнок – вот и все что я могу сказать. Именно на нем мой внутренний обожатель милуитов отключает вербальный отдел мозга и лупит по красной кнопке "мимимиметра". Вот настолько сильно милейший слоненок попадает точно в цель моего личного восприятия. Интересно кто чувствует так же?
Медвежата на аушкульской яшме, 50х30мм, 8100
И вот если с красными пандами, – знакомыми но все же экзотичными для нас зверьками, – понятно не до конца, то бурых медвежат мы чувствуем сердцем. Играются)) Прелесть же!
Яшма выточена мастером тонкой пластинкой, обратите внимание и проявляйте, пожалуйста, бдительность при обращении с милуитом
Барсы на парагоните, 54х33мм, 8600
Второй сюжет с мамой и малышом, но уже от представителей хищников. Как же я люблю этот серьёзный взгляд взрослого и наивный – маленького. Этот контраст, пожалуй, самое важное в работе.
Внимание (на второе фото): на задней стороне кабошона есть небольшая щербинка в камне по краю. Она не мешает эстетике (её не видно со стороны живописи) и не вредит камню или живописи (стабильная, дополнительно зафиксирована лаком). Просто она есть и вам про неё стоит знать
Остров Буян на яшме, 46х38мм, 8000
Единственный из трех милуитов мини-коллекции по сюжетам пушкинских сказок в свободной продаже. Весь пейзаж работы – родной рисунок и цвет этой великолепной яшмы. Добавлены только персонажи сказки: гости-купцы на нарядных кораблях, новенький город князя Гвидона, те самые "пушки с пристани палят", да ещё встречающие купцов горожане. Отныне всю эту историю я буду видеть именно в таком колорите. Наш маленький мир Пушкина ❤️
Лукоморье на роговике, 60х42мм – работа для аукциона (отдельный пост в блоге будет опубликован в 17.00)
Шамаханская царица на фуксите, 52х30мм – работа для аукциона (отдельный пост в блоге будет опубликован в 17.00)