То ли из небогатого советского прошлого, когда мама перешивала нам одежду. То ли из-за дефицита в то же время. Но прицепилась ко мне привычка не выбрасывать старые вещи. Пусть лежат, авось что-нибудь из них сделаем. Конечно Когда -нибудь сделаем обычно и оставалось " когда-нибудь" в большинстве своём. Но душу греет)).У нас дома всегда были заполнены антресоли. Можно было найти всё! От отреза настоящего китайского шёлка( это того ещё шёлка из Китая)), вплоть до куска шерсти, который нужно было спрясть. И так как мамин хомяк ещё жирнее моего, в прошлом году нашелся на чердаке кусок х/б ткани с рисунком " Олимпиада 80". С этой тканью была своя история. Это сейчас всего завались, а тогда в 80 -м маме не во что было пеленать моего брата в роддоме. Кто- то из знакомых доставал эту ткань.
Недавно подумала, что хомяки распределяются по интересам. Если хозяйка шьёт, то хомяк собирает тряпочки, пуговицы, выкройки, журналы. Если вяжет, то крючочки, пряжу, схемы и т.д. Лучше всего живётся хомякам у хозяек, которые и " в поле жнец и на дуде игрец". Вот тут раздолье! Хозяйка- жнец, а хомяк - жрец. Кладовки, антресоли, гаражи быстро забиваются всякой околонужной всячиной. У меня похоже живёт третий вариант. Так как планы далекоидущие, в моих коробах есть тряпочки , ленточки, бусинки на будущую куклу. Которую я сошью сама когда-нибудь своей дочери. Главное, чтобы та раньше замуж не вышла. Куча стекла от рамочек и круглая настенная лампа под роспись витражными красками. Советский буфет из шпона, который я нарыбачила на Авито , комод, старинный, с ручками -ракушками , ну, такой многие у бабушек видели. Соседи вынесли к подъезду. А у нас, вот удача, туда выходит окно)). Тоже все стоит, ждёт, когда руки дойдут.
По приезду в Королёв судьба свела нас с человеком, который занимается перетяжкой старой мебели. Ну и сам неравнодушен к ней. Что- нибудь да подберёт. Так интересно. Серьёзный дядька, на джипе ездит😁 Я в нём вижу родную душу.
Мебель это отдельная тема. Когда смотрю ,особенно на деревянную мебель, так и крутятся образы в голове . Вот буфет в стиле Прованс, а на этом комоде хорошо поселить птичек и тонкие цветущие веточки в стиле шинуазри. А вот брутальный стул. Ему будет хорошо в скандинавском стиле.
Это всё образы, а вот воплощение... Самое ужасное, когда на один предмет приходится две классные идеи. Совсем разные. Объединить их нельзя. И вот начинаааются муки творчества. Этот венский стул муж отреставрировал ещё в прошлом году.
У меня сразу пришла идея с вьюнами. Потом дочка подбросила идею с оленем в монохроме . И всё, я потерялась)). Муж по смотрел на это безобразие и сказал : расписывай, что первое в голову пришло. Но я ж так не могу. Надо выбрать лучшее. Перфекционист так мешает в эти моменты. Я выставила голосование в соцсети, потирая ручки. По итогу голосования всё осталось неизменно, 50 на 50!Хоть стой, хоть плачь! Знакомые дизайнеры сочувствующие писали, что в срочном порядке нужно где- то раздобыть второй стул. Но времени было мало, через неделю уезжать в Таганрог.
Решила рисовать вьюны. Мне же простых задач не надо)). Провозилась долго, зато теперь знаю, что такое расписывать круглые поверхности тонкой кистью .
Задачка не из лёгких! Поэтому, если вы неуверенно владеете тонкой кистью на весу, то лучше взять что- то полегче. Например, роспись на плоском предмете .
Стул получился очень воздушный и утонченный. И мне не хотелось утяжелять его рисунком. Нужно было очень тщательно продумать каждый завиток .
Рельеф дерева на спинке решила не закрывать. Муж красил с пульверизатора и краска очень равномерно легла тонким слоем.Одним словом , фактура только сиграла на руку.
В конце захотелось налепить кусочки золотой потали кое-где. Тут, как говорится: Остапа понесло))Благо, отговорили. Результатом осталась довольна. Вот теперь ещё одна задачка, как эту красоту можно будет отправлять будущему покупателю?🤔Кто пересылает габаритные предметы, поделитесь пожалуйста).
Перед выездом притащила домой старый торшер. Теперь опять мучаюсь выбором. То ли сделать в пару к стулу, то ли яркий необычный. Ох, как же мнительность мешает творить🤣
Оксана "Добрые картины"
😉