Духи можно создавать из личности, соединяя чувственные ароматные впечатления и парфюмерные технологии. Это когда каждая композиция оттачивается согласно задумке, тщательно подбираются ингредиенты, проводятся десятки-сотни проб. Это ольфакторно красиво, это произведение искусства. Мне отзывается, что участвует эмоционально- чувственная сфера создателя. Не отзывается, что эфиры (если таковы используются) воспринимаются только как инструменты для ароматного результата. Полностью отрицается их витальная сущность и самостоятельная энергия.
Я создаю духи из потока, взаимодействуя с растительными эфирами. Этот поток словно безграничный трафик с ароматными композициями, он не заканчивается, я их слышу постоянно. Восприятие таких "духов" происходит на энерго- информационном плане, в виде энергий, эманаций, цвета, определенного воздействия на человека. Целая плеяда эфиров в виде "сырой" композиции уже приходит, позднее в материи непосредственно подбираю подходящие ингредиенты при сотворении. Причем на уровне носа, вдыхая и ощущая: оно -не оно. Но не всегда есть внутренняя готовность провести аромат через себя. Те эссенции, которые созвучны с моими собственными ощущениями, легче всего воплощаются. Какие-то ждут своего часа годами. А некоторые так просятся, что приходится расширять данное состояние, чтобы успеть создать. В этом случае помогают музыка, фильмы, книги, вызывающие нужное настроение. Не стану спорить, что доля личности в любом творении присутствует. Однако этот процесс больше из сердца и божественного провидения, а не из логики, установок, технологий.
Эфиры- живые субстанции, уникальным образом соединяющие 2 мира: материи и космоса.
Марина Гущинская эфирный мастер