Друзья, сегодня я хочу рассказать свою историю о том, как я стал мыловаром. Как же я докатился до такой жизни.
Многие из нас, после того как окончили школу, задумывались кем хотят стать. Я не исключение, но видно долго думал, и в итоге время поджимало, а кем я хочу стать я так и не понял. В итоге, по совету родителей, пошёл в колледж на специальность «Техник по информационным системам». Короче говоря пошёл на программиста. Учиться мне всегда нравилось, и в колледже я преуспевал в учебе. Был почти что отличником. Только вот английский меня подвёл.
И вот, окончил колледж через 4 года. Диплом, выпускной, мечты о работе по специальности, фантазии и тут началась взрослая жизнь. Не так все просто, как кажется тебе на первый взгляд. Всё иначе, и расходится с теми представлениями которые есть в голове у студента. После нескольких месяцев “шатания” по разным конторам, где везде нужен был диплом о высшем образовании и опыт которого у меня конечно же не было, я уехал к себе в деревню.
Взрослая жизнь… Надо работать… Кушать тоже надо, а у меня в кармане дырка от бублика. Вот моя реальность в первое время после колледжа.
Проработав до осени где попало, мне подвернулся хороший вариант. Меня пригласили работать в частную мастерскую по производству натуральной косметики. Благо опыт не требовался. Мне сказали, что всему обучат сами. Главное дисциплина, ответственность и желание работать. Этими качествами я всегда обладал, желание работать у меня хоть отбавляй. И я, так сказать, - пришелся ко двору. Плюс так сложилось, что я с детства очень хорошо чувствую запахи и отлично их различаю - это отбросило все мои сомнения. Я понял, что нашёл подходящую для себя работу.
На тот момент, это время было лучшим в моей жизни. В течении 2 лет я был окружен различными запахами, всевозможными маслами и травами. Я варил твердое и жидкое мыло, делал зубные пасты, различные крема и т. д. Работы всегда было много и мне это нравилось, такой труд приносил мне огромное удовольствие.
Но было одно “но” я не мог творить и созидать. Мне нельзя было изменять рецептуру, или просто придумать что-то своё. Был строгий запрет сделать что-то так, как мне хотелось. А мне хотелось очень многое изменить и попробовать сделать по-другому. В итоге моя страсть к творчеству и экспериментам вылилась в то, что я начал варить мыло самостоятельно. У себя дома, после работы, перед работой, в выходные, и даже в отпуске. Я очень много импровизировал, проверял гипотезы, ставил различные опыты, читал статьи, книги по мыловарению и всему что связано с натуральной косметикой. Я этим жил.
Моему начальнику это мягко сказать не понравилось, и он мне поставил ультиматум. Либо я работаю на него и не занимаюсь мыловарением в свободное время, либо я уволен.
Я человек настойчивый по своему характеру и в итоге мой босс просто был послан куда подальше.
В итоге я опять безработный. Но есть одно, - теперь у меня есть мечта. И эта мечта грела меня изнутри. Я теперь не просто безработный человек, в глухой деревне, где практически нет перспектив. Я человек, у которого есть мечта…
Скажите, правильно я поступил, что послал своего босса в тот момент? Или стоило так же дальше работать на него?