На связи Татьяна Костюхина: Что-то на волне всех наших изменений и начинаний, зашел разговор о том, что же такое - творческий человек? Что его составляет и делает отличным?
Пишите, кстати, как вы представляете?
Начну с себя. Я - художник, и я в этом убеждена, несмотря на отсутствие профильного образования. Для меня быть художником - это не только и не столько владеть ремеслом, сколько иметь определенный образ мышления и способ взаимодействия с миром. Хочется написать высокопарное "когда не можешь иначе", но это правда лишь отчасти. Можешь, все всё могут, другой вопрос - чем это заканчивается)
Так вот я. Очень не люблю делать повторы работ. Могу - несколько лет на потоковом производстве тому пример - но для себя выбираю штучную работу. С заказами тоже всё сложно: казалось бы, самый лакомый вид заработка, а мне тяжело, могу даже заболеть. Даже если это самый любимый заказчик и работа по приятной мне теме, я буду прокрастинировать и не мочь себя заставить хотя бы начать.
Сам по себе производственный процесс мне малоинтересен, другое дело - придумать, найти идею! Вот тогда хочется бежать утром "к станку" прям из постели, а вечером жалко ложится спать и мозг еще долго продолжает генерировать варианты)
Выводов не будет, потому что это всего лишь маааленькая часть жизни в творчестве)