«У нас в классе 32 ученика, на знакомство уйдет пара месяцев», - сообщила на родительском собрании будущая учительница моей первоклашки 🍁
Надо сказать, что я очень старалась подготовить ребенка к школе. Тренировала чтение и моторику, развивала кругозор. Купила красивый рюкзак, подписала и обернула в обложки тетради. Запаслась удобной и симпатичной одеждой.
После собрания поняла, что этого мало...️ Ребёнка я подготовила в меру сил, но ведь есть ещё и вторая сторона - учитель… Могу ли я что-то сделать, чтобы классная руководительница, - новый ответственный за мою дочку взрослый, - узнала ее лучше? Как-то ускорить процесс превращения одного из тридцати двух незнакомых малышей в реальную Катю?
Я решила, что могу 🦸♀️
И сделала фотофильм – портфолио первоклассницы.
При помощи фотографий, музыки и короткого текста я рассказала о нашей семье, о дочкином характере, скорости жизни, умениях и увлечениях. Обо всём том, что я знаю и вижу как мама. Чтобы учительница тоже видела это, глядя на симпатичную, непоседливую, но очень старательную девочку с косичками.
Мне кажется, что такое портфолио пригодится не только первокласснику, но и любому ребенку, который приходит в новый коллектив или встречает нового воспитателя / учителя.
Мы не сможем предугадать и решить все вопросы и проблемы, с которыми столкнутся наши дети. Но можем подготовить почву, чтобы этих проблем было меньше ❤️