В каждом виде рукоделия мастерица ищет самый ходовой вид изделия, локомотив своих продаж. Иногда он заранее известен, по опыту конкурентов, чаще нет. Иногда ещё интереснее: то что работает у коллег по цеху, не особо работает у тебя. Тут надо искать свою фишку.
Например, у лоскутниц самый ходовой товар это небольшие лоскутные одеяла для детей. Веселенькая ткань, нежные расцветки, игрушки, мишки, шарики, квадраты, простая стежка на прямом ходу. Во первых, это относительно просто, во вторых, предварительные финансовые вложения незначительны, в третьих, взрослые склонны отказывать себе, но покупать нечто похожее детям. Поэтому детских лоскутных одеял завались. Переполнена товарная ниша.
Надо искать свое.
Два года назад мне казалось, что наволочки для декоративных диванных подушек в стиле пэчворк должны стать моим личным ледоколом в океане покупательской недоверчивости. Красиво, ярко и недорого, самое то, чтобы попробовать лоскутные изделия на практике у себя дома..
Но нет, наволочки не пошли, пошли одеяла. Лоскутные одеяла для взрослых. Эффектные сочетания тканей умеренной ценовой группы, обилие затейливых блоков на белом фоне, пышная стежка. Скорее всего потому, что словосочетание "лоскутное одеяло" более привычно местному российскому уху. Образ его давно существует у наших людей где то в подкорке, это ассоциируется с теплом, уютом и практической необходимостью, а диванные подушки нет. Я, правда, не жалуюсь, взрослые одеяла, так взрослые одеяла. Может это моя фишка.
Но комплект есть, продается, ждёт своего человека до сих пор, вообще не тороплюсь, тем более, много места лоскутные наволочки не занимают. Есть планы сшить одеяло в той же тональности.