Каждый из нас, имеет в своём багаже некий набор ситуаций, которые можно назвать сложными:
▫не простое детство, или
▫ нездоровую обстановку в школе;
▫отсутствие взаимопонимания с кем-то;
▫проблемы, которые приходилось долго решать;
▫добиваться того, что давалось с трудом;
И т.д.
У каждого, абсолютно, есть история, которая оставила неизгладимый след.
Согласитесь, смотря назад, в прошлое, можно осознать, как это повлияло на то, кем мы стали.
▪У кого-то были тяжелые, нездоровые родители, которые дали возможность рано встать на ноги и добиться успеха.
▪Может быть болезнь дала понять важность взаимопомощи и добрых слов в критический момент.
▪Может вы доверились, а человек вас обманул. И это помогло вам в других ситуациях быть более бдительным, и возможно быть в большей безопасности.
🚫Я ни в коем случае не оправдываю все подобные действия, и не призываю создавать подобные условия детям специально. Я говорю про обстоятельства, которые были у нас всех по факту, у каждого свои.
Все эти ситуации - определённый дар. Который помогает нам видеть (просто и прежде всего ВИДЕТЬ): глубже, яснее, шире.
Больше осознавать, быть мудрее, уходить на самые глубокие слои чувствования и проживания. Создавали нужное для нашей трансформации давление.
Говорят, что самые лучшие психологи - те, которые сами были в тяжелых жизненных ситуациях, смогли прожить, исцелить себя и выйти из травмы, более сильными, способными помогать и выводить других.
Эти дары стоит принимать. Осознать причины, прожить, отпустить, простить. И жить дальше, используя полученные качества на благо, себе и Миру.
Ведь, «если с тобой ничего не случится, твоя жизнь так и не начнётся» (с).
Как считаете? Вините кого-нибудь за свои страдания из прошлого?
❓Если нужны способы прощения других, и принятия прошлых событий, пишите в комментариях, могу подобрать специальную литературу.