Что же такое вдохновение или как это явление можно объяснить своими словами, чтобы понять? Обычному человеку кажется, что вдохновение это довольна абстрактное ощущение. Наука это явление объясняет так, вдохновение - это довольно конкретный мозговой процесс перехода, некоторое особое состояние, которое, как нам кажется, мы неплохо понимаем с точки зрения химии. Работает это так: мозгу все время нужно, чтобы ты что-то делал: пошел, поел, попил и т. д. Мозг выделяет некоторое стартовое количество дофамина (в простонародье - гормон счастья), при котором человек испытывает такой зарождающийся интерес к ситуации, сейчас кажется должно произойти что-то хорошее или я чего-то хочу. В этой ситуации ты должен начать некоторое поведение так, чтобы дальше мозгу было из чего выбрать и куда дальше тебя направлять. Ты движешься в сторону холодильника, потому что кажется, что я хочу есть.
В жизни есть вещи за которые мозг платит очень большие суммы, количества дофамина и это новизна. Знание того что ты движешься сейчас в направлении чего-то очень большого и нового и в этот момент ты можешь чувствовать то что называется вдохновение.
Если вдохновение это процесс, который управляется мозгом, можем ли мы подключить сознание к этой ситуации? Например, научиться включать вдохновение когда это мне нужно и выключать его когда не нужно.
Важно понимать, что вдохновение охватывает людей в той сфере, в которой у них есть большой опыт. Это важно для того, чтобы мозг мог производить свои вычисления о том куда движется ситуация и подсказывать куда тебе нужно двигаться дальше. У мозга должна быть очень большая тренировка и большой объем данных для анализа. Это происходит в тех сферах, где ты профессионал, где ты много чего умеешь. Для этого нужно много, много раз оказываться в ситуациях, где ты хочешь, чтобы когда-нибудь тебя постигло большое вдохновение, что-то крупное. И ты должен приучить мозг к тому что именно на этих тропинках лежат вкусные награды. Ты должен их много раз сделать тупо без вдохновения. И когда тебя накроет вдохновение, то ты будешь танцевать там, где шел по пояс в снегу.
Реализуем ваши задумки вместе.
Мое - Твоё вдохновение!