На днях позвонила мне подружка: Ты можешь связать носочки и пинетки для новорожденного?
Я ответила: Конечно могу!
Выбрали пряжу из моих запасов и "трендовые" модели из интернета.
Своего новорожденного нет под руками- мерки не снять. Нашла подходящий мастер-класс.
Какая я легкомысленная! Зачем я попала на эти галеры! Легче взрослые носки связать, чем колупать эту мелочь! Просто носочки связать- полдела. А надо ещё с преподвывертом.
Я обливалась слезами, переделывала и перевязывала. Я ж перфекционистка!
Мой сын говорит: Если берёшь деньги за свою работу, всё должно быть идеально.
А я обычно думаю: Если мне самой не нравится, как это может понравиться покупателю?
Поэтому я оттачивала мастерство вязания миниатюр.
Назвался груздем- полезай в кузов.
Взялся за гуж- не говори, что не дюж.
Ученье и труд всё перетрут.
Какие ещё есть пословицы и поговорки на эту тему?
Вот что в итоге у меня получилось:
1. Это самый первый "блин комом". Поверила описанию! Оказалось, резинка коротковата оказалась- нужно вязать в два раза длиннее. А так-то нормальные носочки получились.
2. Это пинетки. Уже я сориентировалась, учла ошибки. Дело пошло.
3. А с этими больше всего намучилась. В итоге получилось именно так, как я хотела.
№2 и №3- мериносовая шерсть, №1- смесовая пряжа.
В оконцовке я довела процесс до абсолюта. Теперь могу связать такие носочки ночью во время езды на мотоцикле.
У кого есть новорожденные, кому нужны носочки и пинетки, обращайтесь! Я вяжу быстро и аккуратно.
P.S. Кто вспомнит ещё подходящие пословицы и поговорки, пишите в комментариях. Я вам дам скидку на готовые работы из моего магазина.