Натуральный обмен
Не знаю как у вас но у нас в школе, особенно в начальных классах, актуальной была тема ОБМЕНА. Одного барахла на другое. Причём менялось всё: спички, марки, резинки, самодельные фишки (метал пробки раздавленные под трамваем), скакалки, самострелы, фантики, домено, какие то карточки, платочки, банты…..кто во что горазд. Причём иногда был даже больше важен сам процесс нежели конечная цель.
Причём у моих знакомых было тоже..Я думаю каждый о таких вещай имеет что рассказать а то и устроить лекцию на вечер…
Времена менялись …мы взрослели на уроках истории (а сейчас и обществознания) вводится понятие денег как промежуточной фазы (очень удобного надо сказать изобретения) для организации товарно/денежных/товарных отношений.
Деньги как своего рода клей связывающий два разнородных материальных продукта. Мерило энергии вложенной в продукт. Если прийти сейчас в магазин и просить сменять скажем рыбу на сахар…наверно на тебя посмотрят странно…(за исключением тех людей которые меняют сахар на рыбу (но таковых надо ещё отыскать)).
Да и зачем усложнять .. есть ведь промежуточный элемент который всеми признаётся…и не нужно тратить время на то чтобы отыскать человека который готов сменять 2 пуговицы с якорем на 3 сосновые шишки и кусок морского стёклышка…
Сейчас эти 2 пуговицы можно продать (т.е. сменять на деньги), а потом купить то что хочешь . И всё бы хорошо но что то в этом случае пропадает из уравнения. Нет той детской радости.. когда сменял наклеечку на марочку Более того в конечном счёте ведь я также меняю деньги на необходимый для меня товар.
Поэтому меняю свою продукцию на:
Сфера менятельных интересов:
*орехи, мёд
*изделия гончарных мастеров
*кузнечные изделия
*украшения, особенно серьги
*одежда для девушек
*коврики, ковры и прочие аксессуары для дома
*туеса и прочие изделия из бересты
*шерстяные носки и шарфы, шапочки, кофточки