Когда меня спрашивают, какая техника вас неизменно восхищает, но оказалась сложна в освоении? То я конечно, сразу вспоминаю о золотном шитье. 🤔
Еще когда я только интересовалась различные техниками вышивки, меня привлекла вышивка золотом или золотное шитье. Эта техника с богатой историей и традициями. 👑
В ней расшивали наряды, утварь, церковные облачения, начиная с древности. На Руси она была весьма распространена, наших мастериц очень ценили в Европе. ☝
В золотном шитье применяются интересные приемы, своеобразные материалы, рельефы, орнаменты. Оно поистине делает вышивку роскошной, придает изделию неповторимый колорит. 😍
И, конечно, мне захотелось им овладеть. Но с педагогами не повезло, поэтому осваивала самостоятельно по книгам и по видеоурокам в сети. 💻
А после ко мне в студию пришла учиться люневильской вышивке мастер-золотошвейка Анастасия Стефанович. Обучение получилось взаимовыгодным: я обучила ее владению крючком, она показала хитрости и особенности золотного шитья. 👍
Конечно, вышивать в совершенстве в этой технике у меня не получается, но, как художник по вышивке, владеть этой техникой и знать ее особенности и приемы я обязана. К тому же материалы золотного шитья часто применяются в вышивках Высокой моды и ценятся заказчиками. 👌
А вы хотели бы обучаться владению этой техникой? 😉