Если вы поедете во Францию и надумаете посетить заповедник Séné Marsh в заливе Морбиан, будьте осторожны, так как вы можете встретить удивительных болотных и древесных существ! Мне они не кажутся страшными, скорее стихийными духами, сказочными существами, которые являются частью этой природы болот и сухих деревьев.
Автор этих существ — скульптор Софи Престиджакомо.
Жаждущий.
Это направление, когда искусство становится частью природного ландшафта, называется ленд-арт.
Все началось с пары скульптур, которых София придумала и создала несколько лет назад. Они произвели яркое впечатление, и одна из компаний предложила художнице создать еще восемь таких скульптур для знаменитого заповедника.
Как она их делает?!
Софи делает своих болотных жителей из глины и водорослей. С течением времени болотные персонажи Софи меняется заодно с естественной средой, частью которой они стали. Удивительно что эти скульптуры обретают цвета того места в котором стоят и таким образом сливаются с природой.
Спящий.
Работает над этими объектами Софи в своей мастерской. Чтобы скульптура держала форму, ей необходимо сделать каркас. Софи сама варит каркас из металла.
Вот тут уже видно какие они большие.
Затем она заполняет каркас глиной и водорослями. Для одежды используется грубая ткань, пропитанная глиной и красками...
Сама Софи считает, что они должны напоминать людям о важности и хрупкости правильных взаимоотношений человека с природой.
Творчество лучше не объяснять каждый увидит в этом свою интерпретацию . Лично я вижу в этих существах — немного видимого волшебства, которого явно не хватает нашему миру.
Вот этот древесный дух — мой любимый.
Вдохновения вам, музы и мастера!