Вот она - вечная молодость

На днях отправила мужа с детворой гулять во двор, хотела провести часок-другой с пользой для души. А душа распереживалась, что летние деньки проходят, семья не в сборе и вообще - полезнее всего для души - совместная прогулка. И ничтоже сумняшеся душа рванула во двор, вытащив за собой тело. Надо сказать, тело было в отвратительном состоянии - непричесанное, ненакрашенное, в коротких шортах и облезлой майке (как вы помните, тело никуда не собиралось..).
Во дворе душа решила, что ей нужны, просто необходимы сухие колосья... я не знаю чего, но просто чудесные колосья какой-то травы, которые лежали возле дома напротив. Я уже видела, как здорово будут сними смотреться на фото мои рукоделки... Бабульки, которые живут на первых этажах, сажают под окнами разную красивую и вкусную растительность, поливают, удобряют... весело у нас. И как раз рядом с островком такого садово-огородного участка и валялись нужные мне сухоцветы. Присело моё бренное тело на корточки и давай собирать колосья вожделенные, слышу откуда-то из за кустов вопрос (я не сразу поняла-то, что он мне адресован) "И что?" я неуверенно приподнимаюсь и вижу бабульку, высунувшуюся из окна, одновременно взгляд мой падает на куст малины, мозг анализирует ситуацию и я начинаю оправдываться перед бабушкой, размахивая в воздухе своей колосистой добычей. На что мне опять задают сногсшибательный вопрос "И что?".
"Да вот, травку собираю" - мямлю я...
"И зачем она тебе?"
Полагая, что оправдания про фотосессию рукоделок бабушку, которая явно пережила войну не устроят, я предлагаю отдать колосья обратно, на что бабушка мне заявляет.
"Вон детская площадка. Иди играй!"
Меня накрыло волной эмоций))) я хотела сказать ей тоном обиженного ребенка, что мне 30 лет и я врач (это почему-то вызывает уважение у бабулек)), потом мне пришло в голову предложить ей посмотреть за детьми, пока я покачаюсь на качелях, потом мне ужасно захотелось сорвать малинки и убежать с хихиканьем)))
Но я совладала с собой и ретировалась, ибо бабуля продолжала распаляться и я испугалась, как бы она не вывалилась из окна. А таких чудесных людей надо беречь.

Комментарии (11)

Какая прелесть! Я заметила, что чем меньше на нас косметики и прочих украшалостей - тем моложе мы выглядим! Доказано неоднократно на разных женщинах - девочках! У мнея есть соседка ей лет 40 а то и больше ,но случилось у нее счастье и она недавно родила третьего ребеночка! Ко мне приехала покупательница - её я ни разу вживую. не видела! Звонит, говорит, спускайтесь я на машине серой, сама подняться не могу -ребенок в машине спит! Я значит спускаюсь и стоит девушка с маленьким ребенком на руках возле серой машины, ну, думаю ребенок проснулся! И к ней с вопросом, мол, Юлия - это вы! Удивились мы обе, так как это была моя соседка, которая без косметики и с ховстиком на голове резко помолодела лет на 10! реально! Я ее не узнала..! Та, самая Юля была неподалеку и всю эту историю наблюдала с улыбкой! {#}

И все-таки материнство украшает))

я тоже была с хвостиком, в шортиках - ну подросток подростком))

Настя, вперед-за третьим! {#}

Света, твой пример вдохновляет))

я давно разгадала этот секрет вечной молодости{#}

{#}молодец!

С удовольствием прочитала))))и посмеялась от души! А у меня было однажды наоборот))) Меня бабуличка (такая "типичная" в платочке, с палочкой и желанием сидеть на скамейке) спросила, когда я гуляла с сыном,

-"ЭТО твой внук или сын?"

........я не удержалась и давай смеяться (при этом меня тоже всегда "молодой слишком" считают))). Вообщем было забавно представить себя бабушкой, гуляющей с внучком))

ох уж эти бабушки)))))))

Женя, ты часто на работе видишь таких бабулек? У нас это процентов 90 пациентов.. и ты наверное тоже прекрасно понимаешь, что они очень редко бывают адекватными.. увы.

в точку! как не печально это

"Да вот, травку собираю" )))) Какая прЭлесть! ))) Мы любим смотреть шоу "Уральские пельмени", там бы эту ситуацию обыграли! ))

Спасибо за рассказ! Посмеялись мы с женой от души! )))

Показать все