Нужно постирать вязаную сумку, а вы не знаете как это правильно сделать?
Боитесь испортить? Я вам подскажу. Все просто.
Наглядно как я стираю сумку можно посмотреть в видео в конце публикации или прочитав мою письменную инструкцию! 👏
Общие рекомендации по стирке:
⏺️Стирать только вручную. Это не займет много времени.
⏺️Для стирки лучше использовать теплую воду. Оптимальный вариант — 40-50 градусов.
⏺️Лучше подойдёт мягкое моющее средство без отбеливателей. Моющее средство должно полностью раствориться в воде (или использовать жидкий порошок)
⏺️ Не выкручивать! Не сгибать, т.к все мои сумки имеют уплотнитель укрепленный на дно. А некоторые сумки полностью укреплены пластиковой канвой. Но это не должно пугать.
А теперь непосредственно к делу! Как же постирать вязаную сумку?
🔸Растворить подходящее средство в теплой воде и взболтать, чтобы получилась пена.
🔸 Положить сумку в емкость, чтобы вода полностью ее покрыла.
🔸Оставить на некоторое время, достаточно 5-7 минут.
🔸 Аккуратно потереть сумку ладонями в воде. Тереть щеткой не рекомендую, так как можно нарушить структуру пряжи. Если сумка мягкой формы — можно ее пожамкать.
🔸 Прополоскать сумку в емкости или под струей воды.
ПОМНИМ: не выкручивать и не сгибать! Можно деформировать уплотнитель. Аккуратно отжать воду, поместив сумку между расправленными ладонями.
🔸 Чтобы окончательно дать воде стечь, на некоторое время можно оставить сумку в раковине.
🔸 Сушить сумку в горизонтальном положении на махровом полотенце периодически ее переворачивая
Вот и все несложные правила. Желаю вам получать удовольствие от пользования вязаной сумочкой!
Я старалась. Мне — 👍