Привет! В каждом деле и в каждой сфере есть стопятьсот "своих" слов - от терминов до профессионального жаргона. Одним из первых слов из последней категории, которое я узнала в скрапе, было слово хомяк. 🐹 .
.
Почему хомяк? Потому что увлекающиеся скрапбукингом люди склонны к покупке огромного количества материалов. Мало того, что их просто много (цветы, металлические украшения, бумага, бумажные трубочки, пакетики, штампы, краски, бумажные украшения, пудра, глиттер, ткани + инструменты 😰), так они ещё и все красивые! Мне кажется, хомяк посещает всех начинающих. В погоне за первым минимальным набором скупается максимальный объем всего, что только можно. И чуть позже всё купленное оседает пылью в шкафах. Не потому что желание творить пропало, а потому что вышли новые коллекции. И вот ты уже бежишь в магазин за новинками, стараясь всех обогнать. 😀
Нашествие хомяка скраперы называют приступами хомякоза. И это правда так. На фото перед вами счастливый ожидатель трех посылок и курьера. 😆 Дрожащими руками листаешь сайты магазинов, скидываешь в корзину каждую вторую позицию, а потом с замиранием сердца смотришь вердикт в пункте "итого". 😀 Но суть не в том, что дорого (жаловаться не буду, но это так), а в том, что в момент наполнения корзины ты находишься на таком подъёме! Ты мысленно уже режешь бумагу и выстраиваешь композиции. Столько вдохновения и желания творить!!! А как томительно приятно ожидать свой заказ и затем перебирать "добычу". 😆
На картинке стих про творческих хомяков. Мне кажется, это гимн всех увлекающихся людей. Правда ведь?) А я, пережившая очередной приступ, буду ждать прямых эфиров и сториз от скрап-магазинов, которые будут щекотать нервы моему хомяку, а ещё видео о покупках от разных блогеров. 😀 Как же я обойдусь без ткани с глиттером и термотрансферной плёнки? А как же я могу пройти мимо появившейся доставки в Россию?! Хм... хомякоз это заразно?) 😀
Вот такая исповедь скрапхомяка.