История создания каффа "чужой"
Недавно мне написала девушка с желанием заказать у меня серьгу в виде любимого героя фильма "чужой". Я очень вдохновилась данным заказом,у меня загорелись глаза, ведь девушка дала волю моей фантазии и не стала ставить меня в определенные рамки по поводу решения дизайна этой серьги.Поэтому мне в голову пришла гениальная мысль: "Я хочу вдохнуть в этого персонажа немного жизни,поэтому сделаю ручку и ножку подвижными!"
И с большим вдохновением я принялась за работу:
Этап 1: Так как мое изделие должно быть сложной объёмной формы,я решила делать украшение методом моделирования в ювелирном воске, набросала на бумаге лёгкий эскиз будущей формы изделия, приклеила трафарет к бруску воска и выпилила по контуру
Этап 2: У меня получилась очень далёкая от идеала заготовка, поэтому я приступила к поиску нужной формы героя, с помощью фрез я сточила лишний воск, а где необходимо наоборот наплавила
Этап 3: Я нашла примерную форму героя и приступила к детализации, это моя любимая часть,когда в непонятной заготовке начинает прорисовываться действительно тот персонаж,которого я и задумала сделать.Мои главные помощники в мелком моделировании- тонюсенький бор,надфиль,штихель и наждачка.Да-да, имея всего лишь 4 инструмента можно сотворять невероятные вещи
Этап 4: Ручку с ножкой я вырезала в воске отдельно, чтобы потом уже в металле сделать их подвижными
Этап 5: С обратной стороны восковки я сделала выборку воска,чтобы в металле украшение весило как можно меньше,всё таки украшение будет висеть на ушке,а оно не переносит тяжёлые грузы.
Отнесла восковку в литьевой цех,где через пару дней мне отдали изделие уже в серебре
Далее последовала долгая упорная ювелирная обработка металла,пайка крепления,чтобы серьга держалась на ушке,сборка на штифты ножки и ручки персонажа, и финальной обработкой стало оксидирование металла и придание ему матовой поверхности
Вот и готово! Удивительно, правда? как из обычного куска воска можно создать что то уникальное,всего лишь имея фантазию умелые руки и усердие!
Я очень довольна результатом, даже захотела оставить это изделие себе, но зато серьга теперь радует не только меня но и свою хозяйку!
А теперь можно заказать повтор этого изделия, так что пишите мне в личные сообщения для заказа