Дорожный комплект из натуральной кожи для авиапутешествий.
В прошлом году у нас пропали билеты на запланированный отдых в мае месяце, и как только прошел слух, что открывают Сочи, я купила билеты на самолёт. Выбрала эконом вариант, и за чемодан нужно было доплатить 3000 руб. Первое желание было добавить багаж, но я решила не спешить! Нашла размер ручной клади, он был указан как 20х30х40см и вес 5кг, я совершенно не представляла сколько это в пересчете на вещи...? Перемерила дома все сумки и вот беда, те, что вписывались в этот размер, были совсем маленькие, а чуть больше, вылазили в одном из измерений. Открыла интернет, забила размеры желаемой сумки и ... к моему удивлению такой сумки я не нашла. То есть сумок была куча, но не нужного мне размера. Но разве это проблема, для человека у которого "не лапки, а ручки" и швейная машинка. Первую сумку я сшила из экокожи по принципу баульчика, точно по указанным размерам. Как же я удивилась, когда туда вошло всё, что я собиралась брать и вес сумки составил 4,5кг. Поскольку в Сочи мы летели вдвоём с мужем, то я быстренько сшила вторую сумку, чуть поменьше , с подкладом и красивую. Как в поговорке "первый блин комом (мужу ха-ха), второй знакомым(себе любимой)..." Вот так выглядели мои первые дорожные сумки.
Сумки оказались очень удобные, особенно та, что поменьше. Мы её брали как пляжную. И полотенце, и купальники, и бутылка воды , всё помещалось! За год наши сумочки три раза слетали на отдых и мы в полной мере оценили их удобство. Нам понравилось путешествовать без чемоданов. К этому лету я решила сшить что-то подобное из натуральной кожи. Я всё продумала, сделала выкройку и сшила уже дорожный комплект из двух сумок.
Первая 20х30х40см для ручной клади, вторая сумочка на ремне через плечо 24х16х10см тоже форма "баульчик"(маленькая и вместительная). В дорогу маленькую сумку использовала как косметичку, а на отдыхе как сумку. Большую брала везде на экскурсии, пляж и шопинг. И кстати, выглядела она не как баул, а как просто крупная женская сумка, стильная и красивая! При регистрации на самолет администратор аэропорта сказала " первый раз вижу сумки, которые точно по размерам рамки" Я с гордостью посмеялась "так ведь я их и сшила по вашим размерам! " . После моих слов вся очередь уставилась на мои сумки, думаю не поверили, что сшила! А этот комплект заказала моя подружка и в списке заказов у меня ещё три комплекта, скоро покажу что получилось.
Дорожные комплекты шью только на заказ. Можно добавить к сумочкам ремень для любимых джинсов (какое без них путешествие) и кошелек.
Буду очень рада, если напишите, как по вашему выглядит идеальная сумка для путешествий?
Ваша Елена Рябова