Амулеты, обереги, талисманы... Наши предки испокон веков использовали различные символы для привлечения много чего доброго в свою жизнь, а так же для защиты себя, своей семьи, дома от всевозможных, скажем так "недобрых явлений".
Очень часто меня спрашивают: в чём разница между амулетом, талисманом и оберегом?
Разбираемся:
Талисман (от древнегреческого τέλεσμα «посвящение, чары») является магическим предметом, который привлекает желаемые силы и ситуации к тому, кто его носит. Талисман позволяет обрести все блага: удачу, любовь, финансовое благосостояние, стать более привлекательным.
Амулет (от латинского amulētum) является магическим предметом, который имеет способность к уменьшению или отведению от его обладателя различных нежелательных ситуаций, сил, проблем. Считается, что амулет способен предотвратить сглаз. Кроме того, магические амулеты могут приносить удачу.
Принципиальное различие состоит в том, что талисманы являются своеобразными магнитами для удачи, которые ее притягивают. А магические амулеты нужны для того, чтобы предотвратить какие-то события или ситуации, которые могут нарушить ваши планы. Результат их действий очень похож, вот только способы воздействия разные: один притягивает, скажем так, всё хорошее; другой ограждает от «не совсем хорошего».
Оберег может защитить вас, если вы сталкиваетесь с такими неприятными явлениями, как сглаз, негатив и зло. Оберег — это не всегда личный предмет, который носят на теле или при себе. Его часто используют, чтобы защищать дом, машину, имущество. Оберег можно разместить у порога, на кухне, в автомобиле. Кстати, вышивка на одежде может также обладать оберегающей функцией. Замечательным примером является одежда древних славян, в которой у каждого элемента вышивки было свое значение.
Надеюсь всё было просто, коротко и понятно. Изделия, которые я изготавливаю, отправляю Вам в "чистом виде", то есть никаких наговоров, заговоров, активаций и ритуалов не провожу. В моих изделиях только чистая энергия камня, тепло моих рук и энергия нанесённого на камень символа, пришедшего к нам из глубины веков.
Всем душевного тепла и света, удачи и процветания!