Они снова вернулись ко мне в магазин.
Пока 4 вида из 6 придуманных. Но придумываются еще новые модели, и возможно, когда-нибудь осуществятся.
Это опять побочный эффект написания МК. Шила на даче, пока обдумывала сложный заказ. Некоторые прямо оттуда и улетели на ПМЖ, в столице нашего колхоза есть почта.
МК не обещаю, а готовые есть.
В этот раз я добавила котам не только апельсины, но и пиво, нашлась подходящая ткань. Почему бы и нет? Им понравилось, облизываются. 😃
Можно использовать как прихватку, и как настенный подвес для поднятия настроения. Полностью американский хлопок с 2 сторон, глазки нарисованы акрилом, есть петелька.
Кстати, подарить можно и мужчине - любителю попить пива. Стоимость одного кота 1500 р.
Шить их сложнее и дольше чем домики. Про домики чуть позже.
Вспомнила. В 2002 году мы с дочкой ездили на автобусную экскурсию в Финляндию. Рано утром, когда еще все было закрыто, нас высадили в Хельсинки возле рукодельного магазина. Я уткнулась носом в витрину и залипла. На этой витрине обнаружилась прихватка ручной работы - квадратик, обшитый рамочкой. Стоила она 10 евро. В 2002 году. Думаю, коты у них стоили бы дороже.
Я решила сделать ревизию своих прихваток. В пересчете на 10 евро за штуку.
В точные подсчеты вдаваться не будем, но первый взнос на квартиру хватило бы. А может, и на второй. 😂 Это если за 10 евро.
Для меня прихватка в доме - необходимый атрибут. Не все готовы потратиться на прихватку ручной работы, но они есть во многих домах. Как-то читала статью на ЯМ, где одна дама в комментариях гневно обличала производителей прихваток и говорила, что ни за что на них не потратится. Ей старого дырявого полотенца достаточно.
Самое интересное - прихватки ручной работы не прогорают и не дырявятся! Прекрасно отстирываются и служат много лет. Скажу по секрету - больше 10.
И если дарить хозяйке недорогой подарок, какой прихватке она будет больше рада, той, которая продается в ближайшем супермаркете, как у всех, или ручной работы? Мы его не любим, а он тоже купил!, - говаривал незабвенный Райкин.
Напомню, что есть у меня в магазине. Они даже не все выставлены оказались!
Цены разные, в зависимости от сложности.
Иногда, хочется опробовать какую-то технику, и ты шьешь небольшой образец. А потом оформляешь его в прихватку, или подвес-панно побольше. Иначе, так и будет валяться.
Домики затягивают. Их хочется много и разных.
Есть зимний вариант, и это вполне себе рождественский подарок. В том числе.
Есть летний
Стоимость прихватки с домиками 1000 р. Подвеса покрупнее 2500.
А подробный мастер-класс стоит всего 800 р. Домики уходят всегда.
У меня висит одна покупка с "до нового года" на домики. Заказчица никак подъехать не может, а от домиков не хочет отказываться. Отказывается от доставки почтой, или транспортной компанией. Не знаю какие резоны, может, когда-то подсунули некондицию и хочется лично пощупать. Ее право, но боюсь, когда она соберется, выбранных уже не будет. Почти год как-никак.
Кофейных осталось 4 штуки всего.
350 р/шт. Если кто-то захочет забрать все разом - 1200 за 4.
Из деталей сидушек собрались такие комплекты. Два из них хозяйка сидушек сразу забрала.
Осталось 2 комплекта, 800 рублей за пару.
Комплекты, собранные из квадратиков. Тоже остатки от сидушек. В наличии 2 комплекта. Строгие и лаконичные. 700 р за пару.
Один такой, 700 р за пару. Это даже не комплект, судя по цвету. Просто остатки подобрались. Можно прихватки подарить по одной - почему нет?
Вот этих нет даже в магазине. Тоже остатки от шитья сидушек, и тоже хозяйка себе взяла для кухни
350 р штука.
Любите яркие? Их есть у меня. Звездочки. Вполне могут быть ежедневными и праздничными. 400 р штука.
Обожаю всякие вкусные принты. Печеньки, 4 вида картинок в рамках с кофейной тканью, или с изображением вафельного коржа. 350 р штука
Этих осталось немного. Щенки и котята. Собачек больше. Не могла порезать эту ткань через тела и морды, каждого кроила-выкраивала отдельно. 400 р штука.
Ну, и конечно, листики из кромки. Много. На разных фонах. Они полежат, полежат, а потом разом улетают. 550 р штука.
Мастер-класс по листикам тоже есть у меня в магазине. Всего за 500 рублей.
И можете нашить сами.
Подарок мужчине, который готовит. Иногда. Наслаждалась, когда делала. Бутылки, пробки, этикетки. Сводно-ходовая стежка. Ассамбляж, короче. Называются 5 звездочек. Их там можно рассмотреть, нарисованы стежкой. А где-то рюмки и бокалы. 600 р штука.
Заходите, выбирайте.
Готовые, или шейте сами.
И долой дырявые кухонные полотенца! В доме должно быть красиво.