Никогда бы не подумала, что когда-то придёт время, чтобы я вообще когда-либо была связана с искусством. Я всегда была уверена и тому было подтверждение, что всё-таки мое - это иностранные языки. Но как показало время - очень можно всё совмещать, добавлять что-то новое, искать и находить себя в очередной раз. Случайным образом пришла графика, нейрографика, пастель и масло - наверное, это тоже мои новые не менее иностранные языки. Со своими правилами и особенностями.
Живопись - это бесконечное количество музеев, которые я посетила, жизнь художников, с которой я ознакомилась и теперь сама я.
Сегодня закончила абсолютно свободную копию работы Моне и подумала, что как же здорово, когда можно не просто приходить в музей и восхищаться, а можно ещё и самой себя попробовать в приближении. Конечно, без портретного сходства и 100% идентичности, я к этому не стремлюсь.
Но все же - как хорошо, что сейчас такое время, что доступ и возможности есть практически ко всему! Даже к тому, что много лет назад казалось чем-то нереальным и точно не обо мне.
Все-таки не бывает только одного, в чем можно быть полностью уверенным в себе.
Сколько есть ещё всего разного, нового, неизведанного! И обязательно стоит себя попробовать.