Крест как символ
Не буду касаться религии и ее составляющих (я вообще не религиозный человек). Только символика.
Крест всегда отражался как точка соединения пространства: горизонтального и вертикального.
Это состояние, когда человек живет в мире человеческом, со всеми своими текущими повседневными заботами, но при этом чувствует телом, знает разумом, - высшую силу.
Привносит в свою жизнь осознание и состояние Бога. Знает, что мы родились не случайно, у нас есть душа у которой своя задача, и если ее обобщить сводится к тому, что бы жить в любви и гармонии со всеми. Это суть и высшая ценность.
Это жизнь здесь и сейчас, с осознанием пути своей души.
Жизнь - это дар. Это то, что помогает нам учиться и расти, проживать уроки, трансформировать себя и пространство.
Да, мы те, кто просыпаемся, собираем детей в сад, готовим обед, бежим на работу, платим коммуналку.
Также, мы те, кто соткан из бессмертной энергии, един со всеми, творец своей жизни, мы - бесконечный, божественный свет.
Делать свою обычную, простую работу, вспоминая в течение дня (или живя в этом осознании) о высшем значение своей жизни, о величии собственного духа, о любви ко всему живому - это соединить горизонтальную часть своей жизни и вертикальную.
Это пульсирующая точка, которую и символизирует крест.
Здорово придумать и совершать ритуалы, помогающие «ловить» это состояние. Мне, например, очень помогает ритуал приготовления и сам процесс распития вкусного, травяного чая. Чтение книги. Сидение в тишине и неподвижности, когда постепенно расслабляется ум и тело.
Какие у вас секретики, что бы помнить и быть в этой пересекающейся точке двух пространств?