...Я расскажу. Сначал берёшь и выкидываешь все эти нелепые пакетики с неизвестно чем. Обязательный пункт, обязательный. Впрочем, его можно делать и последним, всё равно они потом не понадобятся.
Открываешь коробочку. Там - брикетик. Прессованый иван-чай. То, что называют русским Пуэром. Брикетик. Прессованый чай. Поначалу странно, потом привыкаешь. Острым ножом поддеваешь с краешка, чтобы брикетик расслоился чуть и выдал тебе кусок на чашку на одну. Завариваешь.
За это время ты уже успел переосмыслить всю свою жизнь, что была до брикетика. Ну что там - кинул пакетик или сыпанул листьев. А тут всё серьёзно, тут ты нож в руки берёшь. Приятно. Как будто чуть больше жизни получается в этот момент. Делаешь руками. Завариваешь чай.
Не торопись. Всё успеешь. Жизнь не убежит, она тоже любит хороший чай.
Ждёшь. Вообще, умение не торопиться - сильно недооценённое умение. Как на том демативаторе "Вы мало стараетесь!" Мало стараться совсем не вкусно. Совсем. А вот ждать, когда заварится чай, вкусно.
Потом пьёшь. Маленький кусочек раскрылся таким количеством листьев, удивительно. Потом ещё завариваешь. И опять ждёшь. И пьёшь.
Потом выкидываешь все эти пакетики дурацкие. Поначалу-то не поверил, кто ж верит прежде, чем распробует.
Прессованый иван-чай от Антона Гречина. Очень вкусно. Очень качественное заземление и замедление. Скорее всего, не подойдёт тем, кому нужно быстро и ещё вчера. А кому жизнь в охотку, тот оценит, я полагаю.