Одним прекрасным днём, я пришёл на работу, на одно из предприятий и атаковал себя вопросами.
Неужели я готов потратить оставшиеся годы своей жизни на это?
Неужели это то для чего я живу?
Неужели я должен всю жизнь много работать, вкалывать на другого человека?
Одетый в грязную рабочую одежду, находясь в чужом помещении, беря в руки чужой инструмент и предметы, соблюдая чужой внутренний распорядок дня.
Обед по звонку, перерыв по приказу, "Антон-вы опоздали сегодня!", "У нас сокращение", "Пока план не выполните, домой никто не идёт".
Всё не моё, не живу свою жизнь и себе не принадлежу, гнусно и нагло предавая себя, свои мечты и свою жизнь.
Ага, помню это- рассказываю себе сказки, успокаиваю себя, сам же в них верю.
"Так надо, да все же такие, ну как же иначе-то, да все так делают, да пофигу, да ладно!"
Наивный ребёнок такой, ващее, папочку себе нашёл в виде начальника, приковал себя золотыми наручниками к рабочему месту и рад).
А в этот момент на улице проходят много красивых девушек, в кафе ждут меня вкусные пирожные, меня ждут мои поклонники, ценители, единомышленники, того что мне действительно необходимо сделать в жизни!
Представить себе, столько мест, где я ещё никогда не был, столько полезных знаний проходят мимо, а я как тузик привязанный к конуре!
Господь не любит, когда человек издевается над собой!
Я-есть искорка Бога на земле!