Всем здравствовать! Всегда воскресенье мой выходной. И хоть землетрясение, у меня выходной. Это день, чтоб спать сколько хочется, не нагружать себя никакими делами, поехать куда хочется и быть целый день с мужем. Муж мой ответственный трудоголик, поэтому тоже один полноценный выходной день. А ещё я всегда в субботу делаю генеральную уборку в доме, поэтому ощущение чистоты и выходного дня прекрасно. И по традиции моё утро начинается с чашки кофе и сигареты. Кофе, чтоб поднять давление, проснуться, собрать мысли в что-то понятное, а сигарета как удовольствие и толчок организму. И я не мыслю себя без любимой посуды. С некоторых пор кофейные чашечки у меня уменьшились в размерах, зато выбираю я их по настроению
. И мне обязательно нужна пара с блюдцем. Люблю, когда чашечка о блюдечко так ,,кряк,, или ,,дзынь,, в зависимости от фарфора. А ещё люблю, чтоб ручка чашки была необычная, чтоб в пальцах прямо улеглась удобно. И края чашек люблю фигурные, так губам приятнее. Вот интересно, что вам удобно? Блюдце используете или нет? Стоит ли мне в дальнейшем брать в работу кружки, чашки без блюдец?
И ещё, коль уж есть время, хочу показать чать коллекции Купеческая. Буду продолжать её на других предметах, но очень долго всё это делается, с крытьём и золотом 5-6 обжигов, этапы просто несовместимы, гораздо быстрее и проще просто рисунок на белом фарфоре. Но хочется иногда вот так повозиться, чтоб получилась вещь неповторимая и необычная. Поэтому вожусь с удовольствием, хотя знаю, что работаю глубоко,,в стол,, , на такие изделия покупатели единичные и редкие. Но, кто знает, возможно когда-нибудь и мой фарфор будет частью чьих-то коллекций.
З8
И маленький анонс того, что я делаю сейчас.
А сколько ещё интересного будет, ого-го! Все, пошла готовиться к вечерней рыбалке. Ваем рада, всем буду признательна за ответ: чашки с блюдцами или без.