Дорогие друзья, любимые покупатели и все, кто заглянул на огонек!
Предлагаю Вашему вниманию Колье Dominicana - украшение полностью ручной работы, с нуля, из природного самородка голубого доминиканского янтаря и серебра.
Вот такой самородок, довольно крупный, красивый сам по себе, лежал у меня и ждал своего часа.
Я никак не могла решить - оставить его как есть или сделать из него украшение, настолько он хорош)
Наконец, я сделала выбор в пользу колье🙂
Распилила самородок обычным лобзиком с пилкой по дереву на примерно равные срезы, отшлифовала сначала наждачной бумагой, постепенно используя бумагу с меньшей зернистостью, затем полировала натуральной замшей. При этом корочку-ободок у каждого среза оставила как есть.
В общем, процесс оказался долгим, но интересным.
Готовые срезы просверлила с обеих сторон (сначала была идея подвесить срезы к цепочке, но потом решила, что собрать их самих в виде цепи будет интереснее).
И вот, используя проволоку из серебра 925 пробы квадратного сечения толщиной 0,7 мм, в технике wire wrap соединила все срезы между собой, добавила по краям спаяные и слегка отбитые молотком звенья, затем крупную цепочку и скрутила замок-крюк - довольно крупный, для удобства застегивания. На конце цепочки подвесила небольшой кусочек янтаря.
Колье Dominicana готово 😊 Я довольна результатом - доминиканский янтарь один из любимых мною камней, он удивительный, оказался приятен в работе.
У меня есть еще несколько самородков доминиканского янтаря, они ждут своего часа, надеюсь, из них получатся интересные украшения.
Видео колье
И еще фото