Знаете что?! Пошла я гулять по Интернету в поисках информации на эту тему и вот прям в шоке!😱
⠀
Да, выбор детских подушек сейчас огромный! Они разные по форме, материалам и наполнителям... Столько противоречивой информации я ещё не встречала!😳 Что выгодно производителю, то «благо» для ребёнка...😏
⠀
Мамы, кто уже столкнулся с муками выбора подушки для ребёнка, согласны? Какую же лучше купить при таком обилии информации?🤷🏻♀️
Я даже специально почитала ортопедов! Так вот они пишут, что «универсальной подушки нет, подбираем методом проб и ошибок»! (могу дать ссылку на доктора).
⠀
Но есть несколько правил, которыми нужно руководствоваться при выборе подушки ребёнку.⤵️
⠀
1️⃣ Толщина: детям до 3-х лет не выше 2-3 см. Позвоночник во время сна должен сохранять горизонтальное положение.
⠀
2️⃣ Форма: прямоугольник. Плечи ребёнка должны все время оставаться на матрасе.
⛔️ Декоративные подушки (круглые, овальные, в форме зверушек и пр.) для сна противопоказаны детям в любом возрасте!
⠀
3️⃣ Чехол: 100% хлопок. Материал должен пропускать воздух, чтобы ребенок не потел во время сна.
⠀
4️⃣ Наполнитель: искусственные материалы (лебяжий пух, холлофайбер) или натуральные (шелуха или лузга гречки).
⛔️ Подушки из пуха, перьев и шерсти могут вызвать аллергию! В них легко заводятся пылевые клещи и разного рода микроорганизмы.
⠀
Про подушки с эффектом памяти... Производители рекомендуют - это понятно! Я не поленилась и почитала отзывы мам на разных сайтах. Яснее не стало!🙈 Одни пишут, что дети отказываются спать на таких подушках, другие - в полном восторге!
Видимо, действительно, нужно попробовать несколько вариантов, чтобы понять, какой из них будет лучше для вашего ребёнка!
⠀
Предлагаю поделиться в комментариях на каких подушках спят ваши детки! Уверена, для мам, которым только предстоит этот выбор, это будет полезно!🌸
На фото: декоративные подушки-зверушки из наших комплектов мобильных кроваток. Для обнимашек!🤗
Будем рады видеть вас в нашем уютном магазине!🤗