Представляете? Вчера вечером выскочил баннер, который оповестил меня о том, что уже 12 лет, как я тут😄
Целая жизнь!!!! Да, когда-то тут все было по-другому. Не хуже и не лучше, а просто иначе.
Да и вообще, жизнь в 2009 году была иной! Вы только вспомните!! 12 лет назад, если бы хоть кто-то рассказал о том, что случилось потом - я подумала бы, что в психушке день открытых дверей😆
Хотите расскажу, как все начиналось?))
В то время не было инсты, не было мессенджеров, не было поколения зумеров... хотя они уже были, но ходили под стол пешком. Люди еще много гуляли, много общались, обнимались, не носили маски, и не работали на удаленке.
В 2008 году я удалилась из всех ( двух в то время) соцсетей. Наигралась.
Но в самом начале 2009 года меня посетила гениальная идея - хочу научиться варить мыло!
Причем тут мыло?.... а все именно с него и началось)
Итак, я решила купить мыльную основу. В те давние времена еще не было так много магазинов для рукоделия, а про маркет-плэйсы никто не слышал. В общем, покопавшись, я наткнулась на одно из сообщество в жж. Это был январь 2009 года, а именно 14 января. Старый новый год✨
Из средств коммуникации с то время была распространена аська. Кто помнит?))
Так вот, общаясь по аське со своей подругой, громко матерясь, я с большим трудом зарегистрировалась в этом самом жж, вступила в сообщество, купила-таки на совместной закупке мыльную основу, начала варить мыло и стала читать живой журнал дальше....
И наткнулась там на ссылку на Ярмарку Мастеров! и да, та подруга посоветовала мне чего-нибудь тут выложить...
Не долго думая, я пришла сюда😇
Назвалась я тогда - Елена К. Вязание крючком и стала выставлять свои вязаные штуки. Шали, скатерти, кофточки, салфетки....И дела пошли!) медленно, но пошли...
Эх, жаль все фото покоятся в недрах старого компа.... не достать! Но 2009 год
Спустя полгода я решила, что мне нужен второй магазин, и создала вот этот витражный магазинчик.
Долгое время он был полупустой. Первые года 4 я была занята вязанием.
Потом.... потом я подумала, что неплохо было бы научиться создавать украшения🙂 , и завела третий магазин.
Время шло, я была счастливая домохозяйка, которая вязала, вышивала и крутила медные завитушки. Так было до 2015 года.
В тот год мы рискнули! И открыли настоящую витражную мастерскую. С помещением, с оборудованием, с налогами (чтоб им!!) , потом с кассами и с сотрудниками. Открыли сами, вдвоем с Димой, с нуля, без кредитов, на собственные средства и на чистом энтузиазме.
Сначала делали витражи. И лишь затем флорариумы.
Мы переезжали, мы развивались, нас выгоняли из помещения, мы падали, мы поднимались, нас били ограничения, нас пытаются укокошить те, кто по сути должны нам помогать. Иногда мы работаем до 11 вечера, иногда без выходных. Часто бывают авралы. Блин, вот кто бы сказал в 2009 году - куда это все нас приведет, не поверила бы!!
Кстати! Название Glass Flowers появилось в 2012 году. Я тогда обрабатывала фото нашей новой лампы, и нужно было как-то его подписать. И я просто перебирала буквы..... GF. Красивое сочетание)).... ну, а дальше просто подобрались слова...😄 . Так что никакой интриги, все банально и просто)
Те два других магазина давно закрыты. Я не вяжу уже лет.... 6 наверное). Зато мой навык в сборке украшений пригодился в работе над свадебными шкатулками - теперь я виртуозно и быстро кручу пины с бусинами)
Вышиваю я до сих пор!! Но теперь это только хобби, на которое может уйти не больше двух часов в неделю. Зато мечтаю о пенсии)), эх, думаю, как повышиваю в тишине!!!! ага))
Кстати. Меня до сих пор так и нет ни в каких соцсетях😄 Как в 2008 году удалилась, так и все)
Конечно, мне приходится вести все основные соцсети. Там теперь тоже несколько аккаунтов - на флорариумы, на витражи и на всякий свадебный декор.
Здесь тоже стараюсь писать. Иногда. ну, хотя бы раз в полгода))
То, что когда-то начиналось как хобби, переросло в бизнес. И да, начало было - на Ярмарке Мастеров😀
Вот такая история))
Коротко писать я не умею, так что пардон, если отняла чье-то время). У меня праздник как-никак!)
Всем привет)
Лена😄
PS
фото старые, до 2015 года.... есть у меня мини-папка на компе, там остатки из архива
Вот это фото!!! Именно тогда я придумала название - GF..... и моя старая камера мыльница кэнон с полосой посередине
______
А это фото 2019 года..... наша мастерская на Пархоменко, откуда нас выгнали и все здание закрыли...
Последнее фото - наша нынешняя мастерская. Хотя.... сейчас там снова все иначе))
Небольшая перестановка, укрупнение, уплотнение и 109 метров уже не так много😆
Что будет дальше - я не знаю. Горизонт планирования сейчас - полгода. Это, конечно, очень мало, но я не могу влиять на макроэкономику.... а жаль))