Два английских слова pin (булавка) и keep (хранить, держать) обозначают важную миссию пинкипа — хранение булавок.
Правда, первые пинкипы сильно отличались от привычных нам игольниц-подушечек.
Пинкип состоял из жёсткого корпуса (он изготавливался из дерева, металла, слоновой кости и других подходящих материалов), между половинками которого находилась мягкая прослойка — в неё и втыкались булавки, а вся конструкция предназначалась для ношения в кармане.
Шли годы, необходимость носить с собой швейные принадлежности отпала, и пинкипы стали всё больше напоминать современные игольницы.
Спустя два века пинкип вновь оказался на пике популярности. Именно по его принципу сейчас часто оформляют небольшие вышитые сюжеты, при этом изделие может одновременно и выполнять почётную миссию «хранителя булавок», и служить изящным декоративным элементом интерьера.
Поскольку пинкип больше не требуется носить в кармане, при его оформлении применяют и бисер, и кружево, и кисточки — в общем, любые украшения, какие рукодельница выберет на свой вкус.
Свой новый пинкип я назвала «Хранитель летних радостей», ведь на нём вышит букетик полевых цветов, а ещё он немножко похож на шляпку романтичной барышни 👒
Пинкип свободен и готов бережно собирать самые ваши радостные летние воспоминания.
Стоимость — 2500 руб. + пересылка.
Диаметр пинкипа 15 см, размер вышивки 7×7 см.
Основа — лён Belfast (Zweigart) нежно-нежно-зелёного оттенка limestone.
Украшен кружевом цвета топлёного молока, изящными складочками хлопковой ткани, витым шнуром и состаренной деревянной пуговичкой.