Недавно познакомилась с ученым-математиком, мужчина преклонных лет с озорным характером и большой увлеченностью к жизни. Мне понравилась его фраза: "Каждый год я уже другой человек, я постоянно меняюсь". А ведь и правда, все меняется. Кто-то меняется по восходящей своей эволюции, кто-то боится перемен, а кто-то меняется по пути деградации. Если взять меня, то от экспрессивного экстраверта я ушла в сангвиники, а позднее в глубокого интроверта. Когда-то мой образ жизни был очень социально активен, вела фитнес, потом остановилась на йоге, ездила на семинары на 8 месяце беременности, через неделю после родов выходила на занятия.
И...мой путь пришел к природному единению, чем больше я сливалась с природой, тем больше приходила к личному уединению. От внешних процессов фокус внимания развернулся на внутреннем пространстве и слушанию природных посланий, эфиров. И мои духи также меняются со мной, сейчас получается более чисто проводить энерго-потоки эфиров, собирать их в эссенции.
Опыт соединения с Природой принес отчужденность к синтетическим запахам. Они не просто пустые для меня, они лишены всякой привлекательности, идеальные розы, лаванда и ландыш совсем не производят впечатления. Синтетические ароматы не несут никакой энергоинформации, для нашего живого организма это скорее мусор. Живой аромат - это многогранная информация, которую считывает не только наш интеллект, но и духовные оболочки. Эфиры обладают праной и витальной силой, чего лишены синтетические молекулы.
Существует целая корреляция между желанием обонять неживой аромат целый день и закрытостью к реальной жизни. В течении дня наш организм вырабатывает разные гормоны, физиологические процессы меняются, активность тела, психические состояния, поэтому потребность запаха и вкуса тоже изменяется. Это естественно для человека. А если в течении дня, изо дня в день "приклеить" на себя духи с одним и тем же запахом, то это закрывание своей психики от изменчивости, это конформизм и программирование себя на стагнацию, что нам не свойственно.
Ура живой жизни с ее изменчивостью и переменчивостью!
Гущинская Марина