Загораем кожу растительного дубления!
Маленький "секрет" - как окрасить кожу в красивый цвет без краски!
У нас выдались чудесные солнечные и ЖАРКИЕ деньки (что в принципе редкость здесь) и я подумала что использую их чтобы дать моим сумочкам "позагорать". Кожа растительного дубления загорает на солнце точно так же как и наша человеческая кожа. И точно так же если ее смазать маслом то загар пристанет лучше и быстрее (так же как и мы на пляже мажемся маслами чтобы лучше и равномернее загореть).
Я выложила выкройки сумочек на ровную поверхность на открытое солнце, предварительно смазав их Neatsfoot Oil - тщательно и равномерно. Для ремней у меня места не было чтобы ровно разложить поэтому я их свернула и периодически переворачивала.
Через пару часов я перевернула выкройки чтобы изнаночная сторона тоже загорела немного. Ремни загорают равномерно с обеих сторон
НО КАК ОКАЗАЛОСЬ ВПОСЛЕДСТВИИ, изнаночная сторона цвет особо не изменила. Наверное, "загорает" только лицевая сторона. Возможно пигментация происходит только в верхних слоях кожи...
Два-три часа на открытом жарком солнце вполне достаточно для неплохого загара. У меня не хватило терпения держать дольше и я занесла кожу в дом. Но и этого времени хватило чтобы масло высохло и кожа потемнела. Я положила кусочек кожи "ДО" для сравнения - солнечный загар получился на славу!
Вот более крупный план. Светлый кусочек кожи - из коробки, а темные - загорелые на солнышке. Теперь ее и красить не нужно, только сделать тиснение или гравировку (или даже и того не нужно) и покрыть воском или чем угодно. И сумочка получится красивого цвета загара БЕЗ КРАСКИ!
Не упускайте момент! Зимой такой цвет не получится!
ПРОДОЛЖЕНИЕ:
Кожа слева - 3 часа на солнце без использования масла, загар "всухую".
Кожа справа - 2 часа на солнце с использованием масла для кожи Neatsfoot Oil
Кожа внизу - контрольный кусочек, на солнце не выносилось.
Вывод - для тонирования кожи на солнце нужно использовать масло. Экономит время и дает лучший результат и более насыщенный цвет.
здорово! Спасибо!
А масло специальное?
Я использую масло для кожи "Neatsfoot Oil", можно использовать льняное или оливковое масло, но лучше это, так как растительные масла часто делают кожу склонной к образованию так называемой "красной гнили" со временем, и ваше изделие возможно не прослужит так долго как того хотелось бы... Neatsfoot Oil - это масло животного происхождения. На русском это кажется "костное масло" или "копытное масло".
:-))) у меня так половина шкуры загорела, пока кроила - на солнышке оставила. Вот куда солнышко попало, там и потемнела :-)
Поэтому я всегда прячу кожу - она даже без солнца в комнате загорает кусками если оставить неприкрытую.
Чудеса!Спасибо!
и правда чудеса!
удивительно!:)
Никигда бы не подумала
, невероятно, думала, загар берется только на живом существе, но не на коже.
Прикольно! Просто чудо!Спасибо!
Ух ты! Вот это ДА! Никогда бы не подумала, что сумка(кожа) может загорать.