Грузинские мастера издревле славятся своим искусством ручного ремесла. Народное мастерство началось еще тогда, когда люди создавали каменные инструменты, вырезали узоры на камне. А в сокровищнице Национального музея Грузии представлены тончайшие работы из чистого золота, найденные в захоронениях, датируемых 4 веком до нашей эры. В настоящее время вручную по-прежнему вялится войлок, льется перегородчатая эмаль, выжигается керамика, шьется одежда, а также создаются обувь и сумки. Грузинские дизайнеры в последние 20 лет заняли прочные позиции на мировом модном рынке.
Я, Татьяна Шелия, россиянка, но уже шестой год живу в Грузии, и мне близко искусство изготовления сумок из кожи и дерева. Чудесный тандем между мастером, который шьет сумку, со вкусом отделанной натуральной кожей и прожилками дерева, которое ее обрамляет, оставляет впечатление, что она живая. С такой сумкой действительно должно состояться Знакомство и Любовь с первого взгляда, как в реальных человеческих отношениях. Поэтому я решила принять в этом участие и показать красоты за пределы Грузии. Так родилась марка Shelia Bags».
Вышла первая коллекция Lamara — с треугольными боками из натурального каштана, — которая носит грузинское женское имя, что означает «морская». Сумки выполнены из натуральной кожи и замши, а внутри отделаны пробковым деревом, что напоминает нам о бутылочке хорошего грузинского вина. В Тбилиси у компании налажен производственный процесс для изготовления сумок и аксессуаров Shelia.
Как создаются сумки Shelia? Каждая сумка «рождается» в результате кропотливого труда грузинского мастера в унисон с определенным настроением и любовью. Можно сказать, что у сумки Shelia есть душа.
Что делает Shelia bags уникальными? Синергия природы и человека. Натуральная кожа, каштановый ствол, пробковое дерево с охотой поддаются умелым рукам мастера и на свет появляется очередной маленький шедевр.
Shelia bags создаются, чтобы быть доступными для каждой женщины, где бы они не жила.
Заказывая себе маленький шедевр, вы получаете бесплатную доставку по всему миру.