Добрый день! Сегодня у меня наверное самый прекрасный день! Меня познакомили, хоть и заочно с человеком, который помог мне с атрибуцией! СПАСИБО ВСЕМ!!!
Как же долго я искала информацию про этот набор. И вот в европейской группе на Фейсбуке мне помогла Анджела Грант которая любезно предоставила информацию, и датировала набор. Обращалась на Антик форум, эксперты не смогли помочь, все понимали скорее всего это Английская мануфактура, но так точно по узору и форме, смогла помочь только Анджела, огромное ей спасибо!
Ссылка на её сайт иследование Анджелы Грант, не знаю пропустит ли Ярмарка, но это очень интересно, и мне бы хотелось поделится с Вами этой информацией! Если нет, пишите, вышлю индивидуально, у неё есть разные мануфактуры и шаблоны рисунков. Теперь у неё на сайте есть фото этого набора. И подтверждение мануфактуры Риджуэй и Роби!!!
Цвет зависит от освещения, верхняя фотография при свете ламп, нижняя в вечером при свечах.
Как долго искала ручку этой чашки, есть большие каталоги с формами ручек английских чашек различных производителей...
Вот ручка 1119 из длинного списка формы ручек, здесь к сожалению ноунейм ( Но теперь то, мы знаем!!!
Ручка практически идентична той, что встречается на пейзажных десертных изделиях.
Из каталога Анджелы Грант.
Цены на антикварный Риджвей!