На улице становится теплее. Пора, господа, на пленэр. Отличный способ подышать свежим воздухом и порисовать красоту.
Я люблю ходить на пленэр. Около моего дома есть красивая и живописная река и много деревянных домов всех цветов радуги. Я питаю к ним особую нежность. Эти дома отправляют меня в детство, в лето и в деревню к прабабушке.
С собой я беру легкий холст любого формата, несколько листов А3 и А4, акварель, гуашь или акрил, кисти, воду и банку для воды, бутылку с распылителем, легкий переносной мольберт, кисти и много салфеток. Обязательно есть большая кисть для фона, чтобы не стоять и не рисовать его маленькой кисточкой 2 часа.
Легкий складной мольберт - находка. Он не весит почти ничего, легко раскладывается и влезает в рюкзак.
Всегда перед началом работы я делаю фото, чтобы если я не успею доделать работу на месте можно было бы сделать это дома.
Сначала стоит начать с больших цветовых пятен и силуэтов, затем переходить к детализации. Иногда это даже не нужно, важно ухватить момент, например, свет.
законченные работы и наработки я использую в качестве творческого источника, или они просто остаются отдельными работами.
В качестве творческого источника, например, для нового платья, может быть все. Цвет, фактура, форма. Можно порисовать небольшие эскизы и постараться уловить, что именно зацепило.
Вообще иногда я хожу на пленэр просто ради пленэра. Мне нравится рисовать и медитировать на природе таким образом. Творчество происходит и наполняет тебя полностью. В эти моменты я ощущаю себя счастливым человеком.
Творчество - тоже ресурс, помните это. Выходите на пленэр, рисуйте и наслаждайтесь тем, что вы делаете.