Страхи и установки которые мешают нам развиваться.
Страхи и установки для творческих людей отличаются от страхов и установок других людей развивающихся в других направлениях. Но все они на уровне психологии.
Сегодня я сделаю акцент на творческих людях, но практически в каждом пункте каждый может найти своё.
1-Это боязнь перемен. Каждый из нас находится на своей отправной точке (зоне комфорта). Мы там где мы есть, но ничего не происходит, всё одинаково, однообразно пока мы не начнём двигаться. Движение вперёд это всегда преодоление себя. Но есть 2 варианта развития событий
1.) Положительный настрой. Вера в то что вы делаете принести вам положительный результат. Внутренняя установка во что бы это не стало вы будете двигаться вперёд.
2.)Страх. Он всегда сковывает. И вы сможете его преодолеть только если сильно нужно.
Изменения должны происходить из желания стать лучше и улучшения своего состояния, а не из принуждения.
2-Страх что подумают другие. Чужое мнение. Многие люди думают что быть мастером ручной работы это не престижно, неприбыльно. Но это большое заблуждение. Сейчас мы входим в такой век, где человеческий труд заменяется машинами, новыми технологиями. И ручной труд становится действительно эксклюзивным и высокооплачиваемым. Нет такого человека который решает престижна эта (та или иная) работа , это установки каждого человека индивидуально. И они меняются. Главное что бы каждая работа приносила радость, тогда она будет приносить и доход.
3-Страх что не будут покупать.
Да, если бояться и ничего не делать, действительно ничего не купят. Но если пробовать и учиться (повышать уровень работ, учиться правильно преподносить свои работы, выполнять правильные шаги при продажах) обязательно на каждое ваше произведение найдётся свой покупатель рано или поздно.
Продолжим тему СТРАХОВ.🌿🌿🌿
4-Страх что кто-то делает лучше.
"Вот так я точно не смогу"
Мы заранее ограничиваем себя посмотрев на чужие результаты. И мы даже не начинаем целый путь нашего роста. Но понять насколько мы талантливы можно только в процессе (в моменте).
Или ещё вариант: "Вот сейчас пройду вот этот курс и начну зарабатывать много денег" это изначально неправильная установка. Для того что бы начать путь успешного мастера нужно влюбиться в это дело. К сожалению по другому никак. (Почему, объясню в других постах)
5-Страх что не поддержат и не поймут. Это достаточно глубокая тема.
Ведь когда мы что-то делаем с любовью, мы горим этим делом и нам кажется, что близкие должны быть с нами на одной волне.
Но часто оказывается так, что люди близкие, но далёкие от творчества не понимают и не поддерживают.
Ищите поддержку там где её могут дать.
-специализированные сайты
-в творческих марафонах
-в творческих студиях
-в творческих чатах
-в группах с похожими направлениями.
(Позже эту тему я разберу более глубоко в отдельном посту)
6- Чувство вины.
Девушки и женщины домохозяйки, часто к этому чувству склонны. Ведь мы работаем дома. А тут столько всего, дети, быт и прочее. Всем и всему нужно уделить внимание.
Часто привито обществом. Тут нужно разобраться что из того что вы думаете действительно относится к вам.
(Эту часть я тоже разберу отдельным постом)
Я разобрала основные страхи.
Но их ещё великое множество.
-Страх рисковать.
-Боязьнь недостатка знаний.
-Страх неизвестности.
6- Чувство вины.
Девушки и женщины домохозяйки, часто к этому чувству склонны. Ведь мы работаем дома. А тут столько всего, дети, быт и прочее. Всем и всему нужно уделить внимание.
Часто привито обществом. Тут нужно разобраться что из того что вы думаете действительно относится к вам.
(Эту часть я тоже разберу отдельным постом)
Я разобрала основные страхи.
Но их ещё великое множество.
-Страх рисковать.
-Боязьнь недостатка знаний.
-Страх неизвестности.
-Боязнь потери денег и бедности.
-Страх критики и стыда.
-Боязнь сделать ошибку.
-Страх потратить время впустую
Какие страхи относятся к вам!