Я выбираю жизнь!
Сегодня я хочу поделиться с вами хитростями, которыми я пользуюсь при упаковке посылки. Откуда я беру материалы и что делать, если не хочется производить слишком много отходов!
Что ж , начнём!
1. Коробка
Как я заметила, многие рукодельницы покупают или заказывают коробки. Я прекрасно понимаю, хочется, чтобы всё выглядело идеально. Я и сама к этому стремлюсь, но взвесив, все за и против, пришла к выводу: хочу делать коробки из уже существующих. Да, это выглядит не идеально, над многим ещё придется поработать, многое усовершенствовать. Однако, главная задача коробки - сохранить в целости изделие. А мои самодельные коробки с этим справляются. Если вам будет интересно, то в отдельной публикации, могу рассказать, как именно я делаю коробки и какими шаблонами пользуюсь.
2. Наполнение
Иными словами, всеми любимые "макарошки". Их можно купить в любом рукодельном магазине. Но все мы давно знаем, что есть множество способов, сделать наполнитель из подручных материалов. Остатки крафт, гофрированной или крепированной бумаги. Даже из старых газетных листов.
3. Упаковка
Чтобы коробочка выглядела красиво, используют упаковку. Опять же, есть невероятное количество материалов для этого в магазинах. Но моя цель не заключается в создании отходов. В качестве упаковки, я использую старые книги, газеты, состаренные листы и многое другое. Для кого-то это может оказаться кощунством. Тем не менее, книга, которая лежит на полке больше 20 лет, которую ни одна библиотека брать особо не хочет, которую никто не собирается читать, которая могла бы гнить где-нибудь на свалке - получает вторую жизнь!
Я совершаю ошибки, и возможно, есть варианты более экологичные. Я учусь, и буду дальше искать альтернативы и делиться с вами! Помните, что начинать нужно с себя!
С любовью, ваш Вьюнок...