Вы когда ни будь задумывались что можно записать в блокноте???? У меня в голове очень много идей по этому поводу:
1. Кэш для мозга. Как известно, в сознании одновременно можно держать не более 7+-2 объектов. Лично у меня начинаются проблемы уже при четырех одновременных сущностях. Записи на бумаге, визуализация, фиксация данных помогают абстрагироваться от деталей и увидеть картину целиком; или же, наоборот, зафиксировав общую картину на бумаге, можно хорошо поработать с деталями. Помогает во всем — от планирования задач на месяц до разработки архитектуры большого приложения.
2.Time management. В блокнот пишу план на день (страница пополам, слева план, справа хронометраж). В блокноте дома хранится план на месяц, и тд. И потом, есть мнение, что когда пишешь на бумаге рукой, хорошо воздействуешь на подсознание.
3.Запись доходов / расходов. На день — приход, план, расход.
4.Запись мыслей. Очень полезно бывает, когда мысль, что называется, вертится на языке, взять и написать ее на бумаге, повертеть так-сяк, и сформулировать окончательно.
5.Запись идей. Сколько идей упускал, потому что отвлекся на секунду — и все, забыл. Сейчас же, ухватив идею за хвост, держу, достаю блокнот, записываю — и все, готово.
6.Запись разговоров. Во время переговоров веду конспект разговора. Очень помогает потом набрасывать план действий, без особого труда вспоминая основные моменты.
7.Рабочие записи. Общаешься с кем-либо, и вдруг возникает у тебя, или у человека, потребность нарисовать/написать — достаешь блокнот, который тут как тут, и все — взаимопонимание найдено.
8.Альбом для рисования. Иногда интересно порисовать что-нибудь красивое, на бумаге делать очень удобно.
9.Адресная книжка. Записать телефон, который тебе диктуют на той стороне трубки, гораздо быстрее на бумаге (быстрее только диктофон). А не: Контакты -> Новый -> Добавить -> Телефон -> Мобильный -> (ввод номера), как, например, у меня было на Nokia. Потом в спокойном режиме номер заносится мною в записную книжку телефона.