Речь идет о получении информации, в данном случае - о мастер-классах.
Что такое "платно" - всем понятно. Понятие "бесплатно" постепенно исчезает из нашего лексикона. Да и в мире оно мало известно.
А "условно платно" что за зверь? А этот зверь тоже платный, только платим мы за него не деньгами, а временем.
Найти нужное и разобраться. Если декупажник, или мыловар попадает в тусовку шьющих, то половину из сказанного точно не поймет.
Сшила, пришила, вшила ручки. (А как? ), сделала прорезную петлю (а если я не умею?), простегала свободно-ходовой стежкой (ну это вообще бином Ньютона!).
В свое время я просиживала на ярмарке и запоем читала мастер-классы. Бесплатные. Попробовать хотелось и то, и это... Но когда в декупаже мне стало непонятно про клей и лак, а в батике консистенция растворителя, я пошла на платные МК.
Поэтому я решила писать МК для уровня умений: две строчки в школе на уроках труда.
Почему бы не попробовать человеку сшить подставку под кружку? Вторая получится лучше, а пятая - вообще шикарно! Маме подарю, подружкам на 8 Марта нашью, на работу принесу положу, пусть все спрашивают где взяла!? Просто и бюджетно. Один МК - и обеспечена десятком подарков.
Сегодня появится после модерации мастер-класс "Как сшить складную авоську". Подробнейший! Несколько видов кармашков. Куда и как пристроить остатки и обрезки, даже самого невменяемого размера. Или ненужную ткань, купленную по случаю. Как делать аппликацию. Что делать, если не умеете делать петлю и функции такой нет на машине. Как не стегать, если не умеете.
Отказ от пластиковых пакетов - это наш вклад в экологию планеты и существенная экономия на собственных расходах. Во всех близлежащих магазинах уже не задают мне вопрос - нужен ли мне пакет. Они знают, что не нужен.
Но я, с маниакальным упорством, интересуюсь ценами на пакеты в каждом магазине. Ужасаюсь и радуюсь, что у семьи уже много лет складные сумочки ручной работы.
Такого МК в сети не найдете. Похожие - да, есть и много. Сумка-авоська - пффф... Сумка - она и есть сумка - прямоугольник с ручками. В свое время, когда я искала подтверждение своей идее как застегивать сумку, я перелопатила их много. Они повторяли один за другим, где-то мне не понравилась технология, и я ее упростила, где-то излишний расход материала. Все идеи, конечно, придуманы до нас, но изобретать велосипед, иногда, приятно.
Если у вас есть опыт шитья - вэлкам на поиск бесплатных МК. Если он мизерный, то вы легко сошьете бомбическую сумочку. Чашка кофе и пироженка - сумма затрат.
Кстати, о затратах.
Я сильно радовалась, переводя все свои МК в категорию цифровых товаров.
Я делала это из соображений, что человеку быстро. Один клик и все. Не хочешь общаться - не общайся. Я на даче - МК в компьютере, заказчику ждать. Эту проблему я решила, кстати. И с дачи могу отправить в один клик.
Но эта система с оплатой, касса эта, оказалась таким прожорливым зверем! 😫
С одного МК откусила мне четверть цены! Ам - и нету. Если бы мои МК стоили 3999 р. это, наверно, было бы не так заметно.
Так что если хотите поддержать российского производителя - пишите письма мне! Лучше я сама скидку сделаю. Пенсионерам, допустим. Точно сделаю.
Опять Остапа понесло, а про сумочки-то...
Если не хотите шить - можно купить.
Я, наконец, додумалась куда пристроить этих тётенек, купленных в приступе обострения хомякоза давным-давно.
Они перестали мне нравиться, они никуда не монтировались, а тут бац! - мне подарили еще одну панель.
Я их порезала, и по отдельности они смотрятся бомбически, не затмевают друг друга своей неземной красотой.
Дамочки все снабжены швейными прибамбасами, если присмотреться. Так что получилась авоська рукодельницы.
Я сильно радуюсь, что вторую панель пристроила. И так 20 с лишним тётенек, хватит.
Я ж еще нашила из кромок и полос. Даже не все доделала.
Чуть не забыла. Возможно, найдутся желающие возразить насчет "бесплатно". Полно МК на ютубе, бесплатных, что это я вам тут ерунду рассказываю!
А это как посмотреееееть. Если их много, если они качественные, если на самом интересном месте вам врывается реклама... Все понятно дальше, правда? Автору канала за рекламу платят в американских тугриках, и это его выбор и его работа. Долгая и непростая.
Оплачиваемая.
Кстати. Как складывается сумочка.😊
Автор сверху - это я. Но там, где нельзя называть.😊
Почему я всем этим занимаюсь, когда у меня есть большой серьезный заказ, и не один?
Налетело подряд несколько очень сложных заказов. Думаю. Не могу подобрать ткани. Спасибо, заказчики терпеливые, готовы ждать сколько нужно. Но при этом и требовательные, знают что хотят.
Как только мое видение совпадет с тем что требуется, все пазы защелкнутся, работа закипит. Делать быстрее, чем думать. Не замечали?