Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Вопрос качества

Вопрос качества

15.07.2013 11:28     Просмотров: 756     Комментариев: 2     
Вопрос качества | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Назрело тут, ну или наболело. Хочу про качество своих работ (если точнее, то панамок) рассказать. И показать.

Вот когда вы берёте покупную вещь или меряете её в магазине, вы часто смотрите на качество швов,  ровность строчек и, вообще, проверяете на "косость" и "кривость"? Я, например, не часто. Чаще всего замечаю уже потом (а сколько всего вылезает после первой стирки!) Вы тщательно рассматриваете вещи в магазине? Может я одна такая? Как-будто я верю, что всё сшито хорошо...

И тут я стала обращать внимание, как народ ведёт себя, когда берёт в руки мои панамки, сшитые мной. Разглядывается буквально каждая строчка! Вот только интересно что это: не верят, что я могу шить хорошо? или не верят в принципе, что handmade может быть качественным?...
Я, конечно, не робот. И всякое может быть. Я сама очень сильно придираюсь к своим работам и если меня что-то не устраивает, я не ленюсь исправлять.

качество

Хорошую, качественную вещь сделать не так-то просто, как кажется некоторым (знаком вопрос: "да что тут делать-то?") и на пошив, как ни странно, нужно время. Мне сложно сказать сколько времени у меня занимает изготовление одной панамки, потому что чаще всего, если крою, то не одну панамку, а сразу несколько вещей, если шью, то сразу по две штуки. Как-то пыталась посчитать - приблизительно (без кроя) часа 3 очень чистого времени. Сами понимаете, что с двумя маленькими детьми найти три чистых часа в день бывает очень сложно, поэтому как-то для себя решила, если на заказ, то два дня надо иметь в запасе. Ещё я не могу кроить и шить ночью. Кроить, вроде просто, но мне не хватает освещения, даже если включены все лампочки вокруг меня. А шить не могу, потому что я - чистопородный изнасилованный жаворонок и уже к вечеру у меня трясутся руки и развивается косоглазие (шутка) и очень хочу спать, те тонкой, кропотливой работой ночью заниматься не могу. 

Ещё я не забываю стирать материал перед кроем, это чтобы всё, что хотело сесть - село, всё, что хотело растянуться - растянулось, а всё что хотело полинять (бывает и такое) - полиняло. Могу точно сказать, что мои панамки можно смело мутузить в стиралке на 1600 оборотах. Просто потом желательно отгладить.

Мои панамки - двусторонние и они одинаково хорошо смотрятся как с одной, так и с другой стороны.

А далее картинки, на которых без стяснения раз и навсегда можно разглядеть мои строчки:

шитьё

 

шитье

 

панамка

 

панамки

 

головные уборы

Вот другая:

головной убор

 

аксессуары

Вот здесь тоже можно приглядеться:

аксессуар

И ещё:

двусторонние панамки

 

качество работы

 

А теперь так, для сравнения, магазинные, купленные несколько лет назад. Если честно, то я в шоке. Может это только мне так повезло?:

работа на заказ

 

 

 

А тут, вообще, волны:


Ну и всё, пожалуй. Желаю всем вещей хорошего качества!

 

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз