Вяжу безопасные игрушки для малышей, которые станут защитниками от страхов, компаньоном для садика или для прогулки.
Какие же игрушки называю безопасными?
💥Не использую ни какого клея (клей токсичен, клей для ребёнка ЗЛО)
💥Не использую проволочные и пластиковые каркасы (проволока имеет свойство ломаться, а значит ребёнок может травмироваться)
💥Не использую реснички (мой ребёнок в первую очередь выгрызал реснички зубами, больше я их не использую совсем)
💥Не тонирую игрушки (не хочется видеть перепачконого ребёнка)
💥Использую очень редко пришивные пластиковые глазки (в основном для детей постарше, от 4+)
🌺В моих игрушках детальки ввязаны (потому что тоже могут оторваться, да и пришивать их, то ещё удовольствие)
🌺Очень люблю вязать из 100% хлопка, потому что можно, не опасаясь за деформации, стирать в машинке (всё же малыши любят мусолить игрушки и натуральные пряжи, думаю, приятнее)
🌺Использую холлофайбер (особый синтетический нетканый материал, состоящий из полых волокон)
В самом начале моей игрушечной истории, конечно, вязала по чужим МК и даже не задумывалась об этих мелочах. Училась на своём ребенке, читала, как отзываются мамочки об игрушка.
Конечно ещё не все идеально, обязательно буду совершенствоваться. Но уже сейчас мои игрушки очень удобны в использовании:
за них не надо беспокоиться,
их спокойно можно дать малышу мять,
тискать,
мусолить,
брать везде с собой.
Мои игрушки станут той частичкой мамы, которая пойдёт с ним в садик и будет напоминать о доме, будет успокаивать, как мама.